財布について。いままで長財布ラウンドファスナーでしたが小さい財布に…
財布について。
いままで長財布ラウンドファスナーでしたが
小さい財布に変えようか迷ってますが
使ったことがありません。
2つ折りとかの財布使いにくいですか?
またラウンドファスナーにするか
迷ってて。
小さい方が持ちやすいかなぁと。
- MIYU

あや
わたしもそれ悩んで結果ミニ財布との2個もちになりました!
二つ折りは慣れだと思いますが、わたしがカードが多いので足らないのと、入れにくいのが苦手でやめました。
よっぽどでなければその日の物を厳選してミニだけで出かけてます😂

はじめてのママリ
ずっと長財布でしたが、家計用の財布を小さくしてから荷物は減るし使いやすくて長財布持たなくなりました🤣
私が使ってるのは旅先で買った革職人さんのハンドメイドなのですが、小銭入れは蓋なしでお札は二つ折りにして差し込むだけなので簡単で使いやすいです!
レシートも溜め込まなくなりました😂

退会ユーザー
今の財布の前に2つ折り使ってましたがあまり不便に感じなかったです!
ただポイントカード多いと入り切らなくて厳選したりしないといけないのでそこは微妙ですが2つ折りよりさらに小さいものにしたくなって3つ折りに変えましたが正直免許証と保険証があればどうにかなるので必要最低限のよく行くマツキヨのポイントカードとドン・キホーテのカードとDポイントカードくらいしか入れてないですが不便はないです😊
今はアプリでポイントカード入れられる会社もあるのでそういうの利用しながら使えば荷物軽くなるので私は小さくしてよかったです😊
コメント