子育て・グッズ 炊飯器で野菜を炊く離乳食レシピを試した方いますか? 離乳食について教えてください! クックパッドで野菜を鍋ではなく炊飯器で炊くレシピが載っていたのですが、炊飯器で調理したことのある方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 離乳食 レシピ 野菜 クックパッド ぜんばぁ(5歳11ヶ月, 11歳) コメント 退会ユーザー いつも炊飯器でお粥と一緒に作ってますよ〜😊 その方が野菜も柔らかくなるので👍 1月6日 ぜんばぁ 返信ありがとうございます😊 おかゆと一緒に作る場合、野菜は何に入れてますか?? また同じ月齢なので、お粥を炊飯器で炊く時の分量教えて頂けないでしょうか😣 1月6日 退会ユーザー 湯のみに水と切った野菜ぶっ込んでます!笑 あ!同じ月齢ですね✨ 分量…めちゃくちゃ適当ですが…笑 お粥は炊飯器の目盛りでお粥のラインがあるのでお米の量と水はそれに合わせて炊いて、米はそのまま粒残してるので、そのままかき混ぜて小分けにして冷凍して、解凍した時に水分が足りなさそうなら少しお湯を足すくらいでほんと適当です!笑 でも大体そのままでも食べてくれるのでそのままです✨ 1月6日 ぜんばぁ ありがとうございます😊 毎回お鍋で野菜コトコト煮るのも時間がかかっていたので、早速お粥と一緒に炊いてみます🥺 1月6日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 早炊機能使えば30分で両方完成ですよ❤時短でとっても簡単に柔らかくなるし、野菜スープも出来るのでオススメです🥰頑張りましょうね😆 1月7日 ぜんばぁ 早炊機能でも大丈夫なのですね😍ありがとうございます! 離乳食取り分けになるまで大変ですが、お互い頑張りましょうね😍 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんばぁ
返信ありがとうございます😊
おかゆと一緒に作る場合、野菜は何に入れてますか??
また同じ月齢なので、お粥を炊飯器で炊く時の分量教えて頂けないでしょうか😣
退会ユーザー
湯のみに水と切った野菜ぶっ込んでます!笑
あ!同じ月齢ですね✨
分量…めちゃくちゃ適当ですが…笑
お粥は炊飯器の目盛りでお粥のラインがあるのでお米の量と水はそれに合わせて炊いて、米はそのまま粒残してるので、そのままかき混ぜて小分けにして冷凍して、解凍した時に水分が足りなさそうなら少しお湯を足すくらいでほんと適当です!笑
でも大体そのままでも食べてくれるのでそのままです✨
ぜんばぁ
ありがとうございます😊
毎回お鍋で野菜コトコト煮るのも時間がかかっていたので、早速お粥と一緒に炊いてみます🥺
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
早炊機能使えば30分で両方完成ですよ❤時短でとっても簡単に柔らかくなるし、野菜スープも出来るのでオススメです🥰頑張りましょうね😆
ぜんばぁ
早炊機能でも大丈夫なのですね😍ありがとうございます!
離乳食取り分けになるまで大変ですが、お互い頑張りましょうね😍