※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近お腹が張って食欲不振ぎみで違和感がある。検診前で迷っている。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
いつもお世話になっています^o^

質問なんですが、
最近夜になるとよくお腹が張ることがあり、横になって体勢を変えてもダメで気付いたら寝ていることがあります😞
痛みは波があるわけでなく、ずっと一定なんです。
お腹を丸めていないとダメで、トイレに行きたいとかそういう感覚ではないです。
それから食後に気持ち悪くなる事もあり、食欲不振ぎみです。
悪阻があった時からも食事は取れていて、一度食べ過ぎてしまって戻した事はありますがそれ以外はずっと元気でした。
なので食欲が落ちたこと、お腹が張ることに違和感があるのですが同じような方いらっしゃいますか?
週末に里帰り予定で、来週月曜に検診に行く予定ですがその前に今までの産院で受診しようか迷っています😞
どなたかお話をお聞かせください😞

コメント

ぴお

私も同じくらいの週数のとき、食欲が落ちました!ちょうど赤ちゃんが急に大きくなったときだったので、子宮で胃が圧迫されていたのかな?という感じでした。

お腹は、もし頻繁に張って心配ならば産婦人科にご相談されるといいかもしれませんね。里帰りの距離が長いならば、不安なこともあると思いますので、安心を買うと思って一度お話しされるとスッキリするかもしれません(^^)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます^o^

やはり子宮が大きくなって圧迫されているからなんですかね(´・_・`)

お腹が張るのは増えて来たのですが、上記に書いたようにどの体勢でも辛くなる様な張り方は5日間の内に3回もあったので心配になってしまったのですが、やはり受診した方がいいかもと思ってきました(^^;;
    ありがとうございます!

• 5月10日