※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が鼻涙管閉塞で、症状が気になります。同様の経験をされた方の対処法を知りたいです。

鼻涙管閉塞について

6ヶ月の娘がいますが新生児の時から鼻涙管閉塞です。病院に行きましたが、6ヶ月頃にほとんど自然に貫通するから様子を見るように言われていました💦
私は気づかなかったのですが、今日母が抱っこしていたら目やにが臭いと言われました😣鼻涙管閉塞ではよくある症状なのでしょうか?
また鼻涙管閉塞は6ヶ月位で貫通しなかった方、どうされましたか?😢

コメント

処置した方が良いと思います

祖母がそれですが目が開かないときとかありました
息子も赤ちゃんの時は目が開かないときとかありましたが1歳 くらいで治りました。

兄が涙袋ないとか、我が家は目が悪いみたいです(T ^ T)

閉塞ってことは穴をあけないとですね
針刺すだけとは聞いてました

れーまま

3ヶ月くらいのときに片目だけ目やにが酷くて受信したら鼻涙管閉塞といわれ毎日マッサージするように言われました。1ヶ月後には目やにも出なくなり先生からも大丈夫そうだと言われました。
その時の説明では治らなければ針金を通すと言われました💧