ぶりまま
お医者さんされているということでかなり多忙だと思います。私は看護師をしています。結構重労働で重い機械を持ったりなんかもします。
お互いもちつもたれつです。
赤ちゃんのことを優先に考えていくことが大切だと思い、心拍が分かった時点で、スタッフや医師へ伝えていきました! 上司へは、妊娠検査薬で反応が出た時点で報告し、夜勤免除していただきました!
なにかあってからでは遅いので、報告することは大事だと思います!
退会ユーザー
おめでとうございます。
これからつわりのピークかもしれないし、このまま軽く済むかもわかりません。
当直等だと代わりの人は少ないですから、もし勤務中に何かあった時にたまごくらぶさんも、周りも困ると思います。なので早めに上司に相談した方がいいと思います。
私は看護師でしたが、心拍確認後には夜勤免除してもらいました。つわりのピークは飲んでも吐いてたので、3週間は仕事休んで寝込んでました。早めに言っておいて良かったと思います💧
お大事にしてください。
りえ
早め早めに言った方がいいと思います。何かあってからでは遅いので…安定期前なのでなにがあるか分からないし、もしかしたらご迷惑をかけるかも〜と。
コメント