妊娠を希望する女性が、生理予定日から2日経過し、妊娠症状が出ているが検査薬は陽性反応がないため不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
女の子妊娠希望です!
今日で生理予定日から2日経過しています。
症状としては
・胃がムカムカして上がってくるような感覚(ゲップ?)
・昼間の究極な睡魔
・夜中途半端に起きると寝られない
・トイレが近い
・頭痛、咳、倦怠感
・甘いものが食べたい
ここ4,5日程この様な症状が続いています。
ここまでくると妊娠したかな?と思っていたのですが妊娠検査薬(生理予定日2日前、生理予定日の二回実施)と早期妊娠検査薬(生理予定日から1日後に実施)、全てうっすらも陽性反応が見られませんでした(><)
お恥ずかしいお話ですが性欲も全くありません。。
待ち望んでいるので早く結果を知りたくて今回はじめて質問させていただきました。
同じ様な状況を経験して妊娠された方、逆にこういう症状が出ても違ったよー!という方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします(><)
- mama
コメント
退会ユーザー
3姉妹です😊
質問の回答と少しずれてるかもしれませんが、、、
生理予定日1週間前後で食べ物を食べて、ん?気持ち悪い?って感じが3人共つわりの始まりでした。
でも甘いものだけは別で異常なくらい食べてましたね🤔
長女次女三女みんな5号のチョコレートケーキ1人で30分で完食しました😂笑
つわり開始~生まれるまで毎日1日もかかさずチョコレートかアイス食べてました。
逆に揚げ物、魚、米、炒め物、煮物、その辺は全て食べれませんでした!サラダがなんとか食べれる程度です。
異常な眠気もありました!
だいたい安定期前までありましたよ!
胃がムカムカは普段は特になく甘いもの以外を口にするとムカムカして吐きまくってました!
上は3姉妹みんなに共通してたことです😊
mama
返信ありがとうございます✨
三姉妹羨ましいです🥰
なるほど🧐!トムリースさんからの返信を見てわたし女の子妊娠できたかも!!とニヤニヤしてしまいました!!笑
昨日まで焼肉食べたい!と思って今日スーパーのお肉コーナーを見ていたのですが、見ているだけで少し気持ち悪くなってしまって離れました💦💦
結局豆腐とフルーツを買って帰りました!
すごい!女の子妊娠すると甘いものを好むようになるんですかね?!チョコレートケーキ1ホール、、夢のようです✨笑
次男の時に軽く自己流の産み分けをして妊娠7ヶ月でようやく見せてくれました!元気な男の子でした!笑
焦りすぎずに検査薬をまた数日後に使ってみたいと思います!
親切で丁寧なご回答ありがとうございました😊!