みずき
ハーフバースデーおめでとうございます(*^^*)
うちは6ヶ月でつかまり立ちしてました!
ちなみにおすわり(7ヶ月)、ずりばい(5ヶ月)、後追いはなぜかつい先日始まりました😅
ちゃる
我が子は半年でおすわり、ずり這い、後追いマスターしてました。今はハイハイ、つたい歩き始まってます。
きのこ
おすわりと 1人で1分ほど立っちができるようになりました!
4ヶ月でずりばい はいはい
5ヶ月でつかまり立ち伝い歩き
と少し早めですが😳
あと機嫌が悪い時は後追いがすごいです💦
アナ
気になることとは何ですか?💦
-
アナ
ちなみに保育士です!
何かアドバイス等できればと思いコメントいたしました。- 1月6日
-
^._.^
すみません書き忘れてました!😅補足しました!6ヶ月に入ってからできるようになることは何があるのかが気になって質問しました!
- 1月6日
-
アナ
いまは、後追いやズリ這いやお座りが出来ると言うことですかね!
私の姪っ子は、姪の父親の訓練が凄くて成長が早すぎて捕まり立ちと伝い歩きしてました💦
でも本当にこればかりは個人差があるので、余計に比べてしまって不安になられるお母さんも多いです!
ですがきちんと皆さん成長されてるので、お子さんのペースでの成長を見守られていたら大丈夫だと思います!
もしも心配でしたら保健師さんにご相談されるのも1つの手かもしれませんね!😊💕- 1月6日
あお
6ヶ月になってずりばいができるようになりました😆おすわりはまだ少しはできますが前のめりになったりコテっと転んだりするのでまだです🥺
^._.^
皆さん回答ありがとうございます☺️
やはり個人差がありますが、成長の早いお子さんばかりで素晴らしいと思いました😁
私も子どものペースに合わせ、気を長くして成長を待ちたいと思います😌
コメント