※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにちゃん♡
家事・料理

家でクッキー作ったんですが生地が全然かたくならなかったです😭色々なレ…

家でクッキー作ったんですが生地が全然かたくならなかったです😭
色々なレシピ見ると卵ってあったり、卵黄ってあったりします…
白身も入れたからなのかな…クッキー作る時って白身は入れないですか??🤯🤯

コメント

0253885215569🔰

入れないことが多いです!
小麦粉ちょっと足したり、はちみつとか足すとかたくなりますよ。

  • みにちゃん♡

    みにちゃん♡

    はちみつ足すと良いんですね😳
    ありがとうございます✨

    • 1月6日
deleted user

私もクリスマスの前日に娘とクッキー作りました☆
白身入れましたよ!
バターと小麦粉卵で。
私の方は逆に固すぎで💦
バターが足りなかったたか、つけたしたらマシになりました。

匿名希望

私は全卵で作ります
もしかしてバターを溶かしすぎてませんでしたか?

  • みにちゃん♡

    みにちゃん♡

    バター溶けなくて少し暖房の近くで混ぜてました😵😵

    • 1月6日