会社の新年会で頂いた内祝いやお年玉のお返しについて悩んでいます。県外の方への500円の内祝いや、10,000円のお年玉のお返しは必要でしょうか?会社からのお祝いにもお返しは必要ですか?
初めて質問します。
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子を育ててます。
現在育休中ですが、先日会社の新年会に、子ども連れて行きました。
その時にお祝いをたくさん頂きました。
20人くらいの連名で、1人1000円の内祝いってどうしたら良いのでしょうか…?
その中には県外の支社の方もいて、500円のものをわざわざ郵送するべきなのか?
と悩んでいます…。
また、「お返しが大変だからと、お年玉にしたよ」と10,000円頂きました。
それもお返しした方が良いですよね…?
会社からのお祝い(お祝いの際は皆頂いてるのも)もお返しは必要ですよね?
会社にあまり仲の良い方がいないので、なかなか聞けなくて…
詳しい方、同じようなことがあった方、良ければ教えてください!!
- さあや(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
いおり
20人の人からまとめて?もらった感じですか?
それなら、1人ずつ返さずに、皆さんでって感じでお菓子程度でいいと思います🍀
個人で頂いたものはちゃんとしたものを送ればいいと思います☺️
会社からのお祝いはお返しいらないですよー😅
いただくだけでいいと思いますよ✨
1万円は個人でもらったものですか?それは、金額も大きいので返した方が良さそうですね💦
内祝い難しいけど、最終的にはあなたの気持ちだと思いますよ😊
なぁぁ
お年玉としてもらったならお返しはしなくていいと思います。
ちょっとした気持ちのお菓子セットなどでいいかと🙂
-
さあや
半返しなどではなく、ちょっとしたお菓子にしてみます(^^)
ありがとうございます!!- 1月6日
さあや
まとめて頂いたんですが、開封してみると色々な支社の方からだったようで…
1つのお菓子だと行き渡らないかな…と悩んでます( ; ; )
会社で頂いたのものはお返しいらないんですね!
個人で1万円頂きました…
けど後々後悔するのも嫌なので、お返ししてみます!
ありがとうございます!!