※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間に眠れず、泣き止まらず放置したい気持ち。産後初めて夫が夜勤で頼る人がいないため、疲れています。

今日で生後1ヶ月です。

ここ数日22時〜1時の間寝ません。なぜ?

もう泣き止ますのも嫌になってきました
放置したい気分です
今日は産後初めて旦那さんが夜勤で居ません
頼る人がいないです
疲れました

コメント

マイマイ

お疲れ様です。
うちも夜中、抱いてたらまだ寝てくれますが、置くと泣きます。
ずっと泣かれると、もう嫌になりますよね。いつまで続くのだろう…
旦那様夜居ないのも不安ですよね。

うちはおっぱいもあげられないし、泣いても起きてこないですが。
こんな期間も後で、娘に、
本当寝ない子だったのよと話出来るのだろうな…と頑張るしかないかなと思ってます。
一緒に頑張りましょう(T . T)

ユーリ

大変ですね💦
泣かせておける環境なら少々放置しても大丈夫ですよ!
息子は30分ほど泣き続けると疲れて寝るので、一軒家の実家ではそうしてもらうときもありました😅よーし泣け泣けーい❗って
一人で全部抱え込んでしまうのは育児で一番疲れる(と個人的に思う)ことなので、ママリでもメールLINEでも使ってガス抜き出来ればいいですね✨
私も今から授乳タイムです。お互い頑張りましょう☺️

ちびトラマン

お疲れ様です☺️✨
赤ちゃんて夜行性って聞いたことあります😂よく胎動も夜中が激しかったような(笑)
泣き止まないときは自分がそふかに腰掛けて胸の上にこどもを寝かせていました😊
心臓の音が聞けて安心するらしいですよ☺️
旦那がいないと不安になりますよね💦大丈夫ですか?

ちぃまま🍑

こんばんは。コメント失礼します。もしかしたら、妊娠中お母さんがその時間帯起きてたりしてませんでしたか?
妊娠中に夜更かしとかするとその時間帯寝なくなったりするって聞いたことあります。
それか気圧の変化などで怖かったり寂しかったりするのかもしれません。私も生後1ヶ月の息子がいますが、泣き止まない時に抱っこしたり抱き寄せて寝たりすると大人しくなったりしますよ。
長文すみません。

あおこ

毎日慣れない中、大変ですよね(。´Д⊂)
少し周りのことがわかってきて、興奮しちゃう子もあるようですよ。
朝はカーテンを開けて日光を取り入れる等して朝と夜の区別をつけていくと、夜寝られるかもしれないです。

何をしても泣き止まないと、ほんとどうしていいか悩みますよね💦あまり無理せず、肩の力抜いていきましょうね♪

どんころ

わかります😭😭😭

寝てくれない時期、新生児の頃ありました。3時間ぶっ通しで泣いて起きてて、カーテンから朝日が透けて見えるのもザラでした…。夜って孤独ですよね、特に旦那さんが不在ともなれば…我が家も夫が交代勤務なので💦

私の場合ですが、授乳クッションで授乳して、万策尽きてそのまま気絶してしまい、お腹の上に娘を置いたまま寝てしまったら…娘も寝ました!あくまで参考にですが💦

みー

私も生後1ヶ月ちょいです!
意味わからなく泣いてたりするとこっちも泣きたくなりますよね!
すっごくわかります!しんどいですよね!
赤ちゃんはなにかしらの理由があって泣くって聞いたことがあるので気持ち悪かったりうんこ出したくてもでてこなかったりするだけでも泣きます!
私の場合は気持ち悪くて泣くのとうんこ出せなくて泣くのが大半です!
きっと何かしたらの理由があって泣くと思うので探してみてください!
本当に毎日おつかれさまです!

お疲れ様です!

構いすぎなくて大丈夫ですよ!
おっぱい、おむつが満たされてればあとはなんとなく寝たく無い、泣きたい、だけです!

良い意味で放置で大丈夫です!
テキトーでごめんなさい…でも二人目からは、イライラする時は「おっぱいじゃない、オムツじゃない、眠れないのね〜…眠れると良いね」って、抱っこしてもダメな時はしばらく泣かせてました。泣かせるのも大切だと言うし。

その間にお茶いっぱいでも飲んでみましょ!

かおり

うちも、夜9時から3時まで1週間程前から全く寝ずで、ギャン泣きもしょっちゅう。それにともなって上の子も起きて2人で泣く😭で、困り果て、昼間ずっと寝てるのでそれを、無理やり起こしたら夜寝るのかなぁとか、色々考えましたがまだ、昼夜の区別ついてないから、そんなことしなくて良いと言われたので、そのままにしておきました。
もぉしないでおこうと決めていた添い乳を三日前してみたら、すぐに寝てくれて、それから夜中起きてる事が、なくなりました!!!!
もぉ疲れたなら添い乳してみてもいいと思います。
私もどーしても、何をしても泣くので本当投げ出したかったのですが、添い乳に、助けられましたよ!!!
同じ悩みで最近までずっと、どーしたら寝てくれるのかモヤモヤしてました!!