※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
雑談・つぶやき

赤ちゃんとの毎日の時間を丁寧に過ごしているお話したり、遊んだり、絵…

赤ちゃんとの毎日の時間を
丁寧に過ごしている
お話したり、遊んだり、絵本読んだり、散歩したり、早めに寝かしつけたり

朝寝の時間は
コーヒー飲んで自分の時間
ゆっくりできる至福の時間
天気のいい昼間は赤ちゃんと
お散歩して気持ちいい

ただ、夫が帰ってくる頃には億劫。
夫のいない時間が幸せと感じてしまう。

なぜか。
夫は私を支えてくれる人という感じがしない。
私に甘えたいんだろうし、構ってもらえないことも不満なんだろう。
私と赤ちゃんを見ても明らかに私の愛情が全て赤ちゃんに向いているのがわかって自分への扱いが雑だってわかっているから余計に。

私の愛情と関心は全部赤ちゃん
でも隙間時間は自分のことも癒す時間
夫の話を聞く、夫のご飯を作る(最低限は作ってる)、夫との時間を作る、なんて余裕はなし。
でも相手はそれをきっと求めているし
寂しいだろうし、不満だろう。
そういうの雰囲気で分かるから余計に夫の存在が重荷だ。

親は私を支えてくれるけれど
夫は(支えてくれているつもりかもしれないけど)私の支えになってるとは感じられない
むしろ私が夫を構わないといけない
それが重荷。だからこんなに、夫が帰ってくることが億劫なのかな。

もっと支えて欲しい
歳上なのにもっとしっかりして欲しい
余裕があって包容力があってさ。
夫は結婚したとたん変わって
歳上なのに歳下みたいに幼稚。
余裕なんかなくて短気ですぐイライラするし。
包容されてるなーなんて感じたことない。
一緒にいて安らぐとかもないし。

過去の恋愛を思い返して、なんであの人にしとかなかったのかななんてことをまた考えている。
あの人は同い年でも、歳上みたいで、しっかりしていて
一緒にいると心の底から湧き上がるような安心感と満たされた感じと感じたことのない幸福感があったのに…
遠距離だから踏み切れなかった。そこまで好きの気持ちがやっぱり会わないぶん続かなかった…。

今は赤ちゃんが恋人かなぁ
この子がいるだけで幸せ。
夫との結婚に不満はあるし、過去を振り返ってはタラレバ言ってるけど…今、赤ちゃんを授かれてるという事だけは嬉しいし幸せ。

コメント