楽天カードを使っているけど、AEONカードを作ろうか迷っている。AEONカードのメリット、デメリットとVISAの利用感について教えて欲しい。
クレジットカードについて質問させてください!
今楽天カードを使っているのですが、子どもが生まれてAEONに行くことが増えたのでAEONカードを作ろうか悩んでいます。
AEONカードのメリット、デメリットがあれば教えてください😊
楽天ではJCBにしているのですが、AEONカードを作るとしたらVISAにした方がいいでしょうか?
VISAは使ったことないのですが、使っている方どうでしょうか?
宜しくお願いします!( ´ー`)
- りな(5歳10ヶ月)
a
イオンカードと楽天カードをメインに使ってます!
イオンカードのメリットは、イオンでのお買い物時、日によってポイントが20倍になったり5%引きになったりすることです!
デメリットは普段の還元率が楽天カードに比べて悪いところかなと思います🤔
イオンでの買い物はイオンカードで、それ以外は楽天にしてます!
JCBとVISAは国内だとあまり気にしたことはないですが、海外だとJCBが使えないお店もあったりするので、1枚VISAを持っておくのもアリかなと思いました!
TK
楽天も持ってますが、イオンカードもってます!
私のはミニオンカードなので映画のチケットが年間50枚まで1枚1000円で買えるのでめっちゃお得です!
あとイオンカードを月1回でも使うと10パー割引のハガキ送られてきてそれを使ってお得に買い物できます!
そのハガキを使って月一で買い物しとけばずっとハガキ届きます◡̈⃝︎⋆︎*
ハル
AEONカード、AEONや高速のサービスエリアでポイント2倍の所とかで使っています。メリット、デメリットなどは特に感じないですね。気付いたらポイントたまってて6000円分くらい買い物できたーって感じです。月に1回5%オフの葉書届きますけど、AEONスタイル?トップバリュ商品にしか使えないとかだったような気がします。可愛い服屋さんには使えなかったような気がします。ただ、うちはdポイントをよく使用するのでAEON系列以外ではdカード使っています。1〜2ヶ月に1回はdポイントでタダで外食しています😄マックとか回転寿司ですけど。
海外行くならJCBの方がいいとかも良く聞きますけど、私が海外行ったときはどちらも使っていたので不便さは感じなかったです。VISAにしています。
らく
AEONカードのゴールド持ってますが、AEON内のラウンジ利用できたりするのでちょっとした休憩にいいです✨
車のローンや公共料金の支払いにもあててるので、すぐゴールドになりました(^^)
コメント