※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
雑談・つぶやき

お正月の親戚の集まり、疲れる辛くなってきた。以前から感じてたけど、…

お正月の親戚の集まり、疲れる辛くなってきた。
以前から感じてたけど、どうやら私は実の身内や親戚に嫌われてるよう。
私が後から合流しても、一瞥して知らんぷり…。
ある親戚は私にだけ 注文やお茶などいちいちスルー…。
相談する親もそんな感じだから、相談しても聞く耳持ってくれない。

私は元々暗い性格だし人付き合い苦手。だから、周りからも疎まれる嫌われるとは自覚はあります。
子供のためにとは思ってるけど、かなり辛くなってきた。

コメント

はー♡

え、、、そんなことあるんですか?😢私がさつきさんだったらすごく辛いと思います。
せめてご両親は強い味方であってほしいです。それに、周りの人の人格も疑います…

• さつき

さつき

コメントありがとうございます。

共感してくださり 少し心落ち着きました…。
    自分の投稿読み返しても 事実の事書いてたのですが、 そう感じてもらえて味方してもらえて…本当嬉しいです。

母は弟ばかりを立て気遣って、私のことなど殆ど気にしないと言ってもいいぐらいです。 何でいつからそんなに実の娘を嫌いになるタイミングがあるのか…。

• 1月5日
  • はー♡

はー♡

いざと言う時は身内に頼るなんてことありますが、その身内が実は厄介だったりしますよね。小さいことの家庭環境とか、思い出とか、色々な事が絡んで💦私もすこーしありますが、親子関係がくずれるということはありません💦
    さつきさんの味方は身内じゃなくてもいるはずです、自分を大事にしてください😊そして、自分のことを大切にしない、対等に接しない人は、その程度の人なんだなと、割り切るのがいいと思います。もう子どもじゃないし、自分の判断に自信もちましょ!

• 1月5日
  • さつき

さつき

ほんと いざという時は…と思いますが(…いやそうでもないかも とも思ってきました)、大抵の日常で私の存在は蔑まれている気がします…。

そうですよね! 自分の判断!
    割り切って行動言動したいです😣
    子供の為に強くならなきゃとも思うし、でも私自身のそういったストレス抱えながらで悪循環無茶苦茶だったりしました💦

コメント本当にありがとうございました😌✨
    涙して読んでました。心落ち着きました…。ありがとうございます✨

• 1月5日