※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

顕微授精され、1回の移植で出来なかった方に質問なんですが、、、どうモチベーションを保たれてましたか?涙

顕微授精され、1回の移植で出来なかった方に質問なんですが、、、
どうモチベーションを保たれてましたか?涙

コメント

ayano🐻

連続採卵で貯卵していたので、あとは移植を続けるのみ!と思って頑張りました💦

食事などは気を使ってましたが、基本的にストレスを溜めないように、好きなことをしようと決めて生活してました!

• ゆず

ゆず

やはりストレス溜めないのがいちばんですよね!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は1回目陽性→流産
2回目陰性
3回目妊娠出産でした。
らぶさんとは少し違いますが💦

とりあえず1回目はもう泣いて泣いて落ち込みました。ひたすら落ち込んで、でも7年くらいずっと妊娠しなくて初めての妊娠だったので、妊娠できることがわかったので、今はタイミングではないのだと赤ちゃんが教えてくれたのだと思うことにして。
先生を信じて頑張ろうと、また同じように薬飲んだりサプリ飲んだり体に良いことがんばりました!
それでも浮き沈みはありましたが😣💦モチベーションってほんと難しいですよね

• ゆず

ゆず

基礎体温だけで一喜一憂している状態で、、、
    見事に裏切られますが😭

いつ妊娠できるかもわからないか、長期になるとほんとしんどいですよね、、、

• 1月6日
さとみん

顕微授精で1回目の移植結果が化学流産でした😭
とても悲しかったですが、そのタイミングではなかったのだと思い、また次に移植が控えていたので、そちらに気持ちを持っていっていました!
その2回目の移植は明日判定日なのですが、フライング陰性で期待できません💦
また、採卵からやり直しかと思うと気が重いですが、どうしても赤ちゃんに会いたいので、治療頑張ろうと思ってます‼️

• ゆず

ゆず

流産悲しいですよね 涙
    今日が判定日なのですよね。妊娠していてほしいと私もすごい願っています。

お互い授かりましょうね😭

• 1月6日
ゆめか

めっちゃ凹みました…めちゃくちゃ泣いたけど、前に進むしかないので、よっしゃー次!って思ってました笑
3回目で妊娠しましたよ.☃︎.'.°☽採卵も2回しました👍

• ゆず

ゆず

採卵2回ですか😭
    でも、ご懐妊おめでとうございます!😊

よっしゃー!次!って思えるように頑張ります😭

• 1月6日
  • ゆめか

ゆめか

一回目が1つしか卵できなくて笑💦2回目は5つ出来て…
    もう精神的に病みましたけど、結局赤ちゃん欲しいことには変わりないので、もう心を無にして、結果だそう!っと頑張りました後悔しないように👏
    でもキツいときは休んでいいと思います、休むことも妊活のひとつですしね👍👍

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

まさに今日、初めての顕微授精で陰性でした!クリニックにいたときは我慢しましたが、家に帰った瞬間に涙が止まらなかったので思いきり泣きました😭😭😭
顕微だから‼︎と思ってとても期待していたぶんショックですが、あまり執着しすぎるのも精神的によくないと思うので、今日1日は悩んで泣いて明日から美味しいもの食べてお買い物して気分リセットさせようと思ってます‼️笑

• ゆず

ゆず

顕微だから!って期待しちゃいますよね😭
    旦那も期待していて、、、
    ダメだった時相当へこみそうで、、、涙

• 1月6日