※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

私は今年本厄の35歳です❗今年に入って子供とおじいちゃんにお気に入りの…

私は今年本厄の35歳です❗
今年に入って子供とおじいちゃんにお気に入りのDVDを壊されて、子供が体調不良になって夜に救急外来にかかって精神的にも体力的にも既にボロボロです😱
同じ本厄みなさん何か起こりましたか?
あとお祓いされますか?私はしようと思ってます😖

コメント

ん?
今年の本厄は19歳33歳37歳61歳ですよ😣

• あ

私は今年で36歳なので数えで37歳になります。

• 1月5日

退会ユーザー

そういう事でしたか、失礼しました(^^;💦
    私は去年本厄でしたが本厄だったからなのか色々ありました。お産すると厄も払ってくれると言われてるのでお祓いしませんでしたが...好調だった実感無いです。
    気の持ちような気もしますね😅

• 1月5日
  • あ

分かりにくい書き方でしたかね。失礼しました🙇
    言われてみれば何もない年でも大変な事は色々あったので本厄を意識し過ぎている気もしてきました💧でも去年から周りや自身の体調不良も続いてるのでお祓いはしてもらおうと思います😓

• 1月6日
オシリフキー

年明けから大変でしたね。。

私は去年本厄でした😅何もしないよりした方がマシかなと思って毎回厄除に行ってますが、子供が10日間入院し、簡易すぎるベッドで付き添いしていたので疲れました。。その後毎月通院してます。
あと体外受精にステップアップしたので通院、自己注射、服薬で精神的につらかったです。無事妊娠したものの、年末はつわりで1〜2ヶ月寝たきりでした…。

思い返せば結構しんどい1年でしたね😂
今年は後厄なので、また厄除行こうと思います😋

• あ

じゃがさんも大変な年だったんですね💦私も不妊治療の末に授かった子なのでしんどいの分かります😫
    私は前厄の去年から子供や自身の体調不良も続いているので早めにお祓いはしておこうと思います😖

• 1月6日