旦那が友達と飲みに行き、帰りの時間を伝えずトラブルに。朝帰りOKだと思っていたが、連絡がなくイライラ。夫は連絡不要と主張。話し合い後、帰宅。イライラ続くが、話し合い予定。
しょうもないし長いですが意見を下さい。
3日に旦那が友達と呑みに行く事になって、何時に帰るかわからないと言われ、朝帰りでもなんでもいいよーと言いました。
基本旦那が行く時は事前報告、何時解散などきちんと言うのが決まりです。(前科あり)
なので決まったら教えてくれると思ってましたが当日になってもわからないーと言っていました。3人で遊ぶ予定
当日になり、LINEで遅くなるかも。酔った友達を2人で送りに行くと連絡あり。時間もまだ早かったのでそっちで遊ぶの?と聞くとたぶん。と来たのでとりあえずりょうかいと返して既読だけついたのが22時頃。そこから3時まで連絡がなく。LINEしても返事がないので電話をかけました。
何時に帰るの?と聞いてもわからんけどみたいな適当に返事にイライラしてお互い喧嘩腰で話をしました。
私は朝帰りでもいいと言いましたが、何時には帰る予定だよーと伝えてくれるものだと思ったしまだ帰りの時間も考えていなかったことに驚き。
3時前に連絡すればよかったですが、部屋の掃除ややる事が多くしませんでした。気づいたらもう3時でした。
旦那は、朝帰りいいと言われていたし連絡する必要性を感じない。意味がわからない。って言ってます。
電話の最中お前の顔なんて見たくもねぇわなど暴言をはかれてイライラが収まらないです。結局その後LINEなどで話をして昨日の夜帰ってきました。私は疲れていて旦那が帰ってきてすぐ娘達を寝かしつけそのまんま寝て話をしませんでした。今日の朝は普通通り(まぁ娘達がいるので当たり前といえば当たり前ですが)です。夫婦での会話はないですが。一言私に話しかけてきた時は普通でした。
ですが、久々にすごくイライラして私は話したくないです、今日夜話をしようと思いますが、私が間違ってましたか?普通は朝帰りでもいいよーと言われたら再度何時に帰るかなーとか何時頃帰る予定だよーとか言わないんですかね?
- ゆきだるま(5歳5ヶ月, 8歳)
まま
私が旦那さんの立場なら報告しないと思います😅
朝帰りでもいい=何時でもいいだと解釈するので…
普段のことがあるのでどうなんだろう?って感じもしますが…
まこれん
私なら、、ですが。。私自身が朝帰りでいいよー!と言ったのであれば、朝帰ってない時点で連絡するかなって感じです。
夜中は私も寝ているので、むしろ連絡きても私はきっとそのメールは読めません💦
退会ユーザー
朝帰りでもなんでもいいよーって言える心の広さにビックリです💦😟👏🏻笑
なんでもいい、と言われたら何時でも良いんや!って思うかなーと。
それと、飲んで酔っ払ってる時は相手も気が大きくなったりして正直話しても無駄だと思います💦
朝帰りでもなんでもいいーと思うのであれば、そのままほっといても良いと思います!
旦那さんも何時でもいいって言われたのに何時?って聞かれてばかりだと、旦那さんがイライラする気持ちもわからない事はないですね…😰
でも顔も見たくねーわの暴言は必要ないですけど💔
今後また旦那さんが飲みに行って帰り時間が気になるのであれば、朝帰りでもなんでもいいーって言わずに何時になるかまたlineしてーでいいかな?と思います。
ガラピ子
朝帰りでもなんでもいいよーって言われていたら私なら連絡しません😅
もふもふ
男の人に
前科があるのだから自分で察して考えて連絡しろ
は脳の作り上難しいと思います😥
なので、今後はちゃんと何時に帰るか連絡してねーと伝えて、それでも連絡が無いようなら、しばらくお仕置きですかね😇
退会ユーザー
気持ちわかります。独身じゃないんだから報告して当たり前でしょ、と。家族なんだしこっちはイライラもするけど、心配もしてるわけですから。私なら心配かけないように伝えると思います。
今夜は、今回は旦那さんの解釈をする余地もあったかもしれないけど、基本的にホウレンソウが当たり前だと思ってるし、そうしてください、と念を押したらいいと思います。家族なんだし、心配するんだよ、と。。
朝帰りでもいいって、自由に遊ばせてくれてるありがたさを旦那さんは理解すべき😂‼️
コメント