※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママ
子育て・グッズ

2018年1月生まれの女の子が七五三をする準備で、着物や髪飾りについての情報を求めています。レンタルや購入先、準備の時期について教えてください。

2018.1月生まれの女のこがいます。
七五三さんは今年で合っていますでしょうか?

またみなさんは着物はレンタルでしょうか?買いましたか?髪飾りは自分で作ってあげたいなぁ。。と思ってるのですが🧒

レンタルや買った方はどこで借りたか買ったか参考に教えていただきたいです。
いつ頃から準備したかも参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

2017年2月生まれの娘がいますが、娘は今年しますよ!
娘の同級生は去年でしたが、娘は早生まれで、まだ3歳になってなかったので今年する予定です😌着物はレンタルします!写真も撮るのでスタジオアリスで借りますよ
同級生と同じ時期にするか、満3歳になってからするかでも、今年するか、来年するか変わってくると思います!

• しいママ

しいママ

そうなんです、同級生は今年だけどまだその頃には2歳5月なのでそれで悩んでいて😅
    みなさんのコメントみて、3歳になってからでもいいかな?て思いました😊アリス多いですね!見てみます!

• 1月5日
ママリ

スタジオマリオで撮影しましたが、シーズンに借りると高くて💦
早い時期に前撮りすれば安くはなりましたが、下の子のお宮参りと合わせたかったので、シーズン中の撮影でした💦
ネットで簡単に着せれて全てセットになったものが6,000円とかからありました!
汚した時の保証1,000円つけて、8千円ちょっとでした!
同じようなものがイオンとかでも1万円くらいで売ってました☺️
ちょうどホークスセールしてたときに、母が30%オフでゲットしてました😂

• しいママ

しいママ

マリオ近くにあります(^^)やはりシーズン真っ只中だと高いんですね💦ネットとかも見てみようと思います!もしくはお母様のようにセールを狙ってみようかなと😊🤲
    参考になります!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

数え年だと今年、満年齢だと来年です😃

• しいママ

しいママ

なるほど!ありがとうございます😊年子の兄がいるので、大変だし来年なら兄が満5歳、娘も満3歳になっているので来年にしようかなと思ってきました!ありがとうございます✨

• 1月5日
ママリ❤

同じく2018.1月産まれです😊
化粧とか
大人しく出来ないと思うので
来年の予定です😊

• しいママ

しいママ

たしかに🧒💦我が家は今ですら、気に入らないものは付けない、被らないので。。来年の方が可愛いポーズや化粧もしてくれそうです!来年を予定にしながら、着物とかどこで手に入れるかなど情報集めてみようと思います!

• 1月5日