子育て・グッズ 赤ちゃんの食事や断乳について不安です。日中と夜、どちらから断乳すべきか迷っています。日中も夜も終わりにするべきか、アドバイスをお願いします。 完母であまりごはんもたべてくれないんですけど 卒乳いつになるのやら…と最近不安で… 日中と夜 断乳させるならどちらからするべきですか? それとももう終わり!と思ったら日中も夜ももう あげない方がいいですかね…? 最終更新:2020年1月8日 お気に入り 卒乳 断乳 完母 ちゅな(2歳1ヶ月, 6歳) コメント Himetan❤️ ご飯を食べないのは母乳をあげてるからだと思うので中途半端に断乳するよりは完全に断乳した方がいいと思いますよ😅 1月5日 ちゅな 完全にですか😖 1月5日 Himetan❤️ 1歳すぎたら母乳やミルクで栄養や水分補給するよりはしっかりと離乳食やご飯で栄養を取り水分はお茶でと保健師さんに言われてました。 ご飯も食べてほしいし卒乳させたいなら完全にやめるべきだと温度思いますけどね🙄 1月5日 ちゅな ありがとぅございます!!! 1月8日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅな
完全にですか😖
Himetan❤️
1歳すぎたら母乳やミルクで栄養や水分補給するよりはしっかりと離乳食やご飯で栄養を取り水分はお茶でと保健師さんに言われてました。
ご飯も食べてほしいし卒乳させたいなら完全にやめるべきだと温度思いますけどね🙄
ちゅな
ありがとぅございます!!!