2歳の子供の前で旦那とケンカしてしまいました。きっかけは自分ですが…
2歳の子供の前で旦那とケンカしてしまいました。きっかけは自分ですが、グチグチ言ってくる旦那にイライラし、謝らずにいたら旦那がキレていつものように椅子を投げたり物を蹴ったり物にあたりちらしてきた。私はそれにいつも耐えてきて、(私がキレるとエスカレートするから)でも、今回旦那が物にあたって子供の前で私を罵倒してきたことに腹がたち、だからごめんていってるやろー!と爆発して叫んでしまった。子供はそれをみて怖がっていました。こんな修羅場を子供にみせたら駄目だと思いすぐに、子供をつれでて外に行きました。けど車の鍵を忘れ家に戻ったら、もうお前とは離婚する。離婚届け書いてと言われた。。
じゃ持ってきてよ。と私は言いました。
2歳の子の前でケンカしたくなかったのに、してしまって怖がせてしまったことに後悔し涙しました。
離婚届けもってきてよといったけどすぐには決断できません。子供のこともあるし。ケンカするたびにあっちから離婚離婚て言われてます。そんなに離婚したいなら、、した方が楽になるかもと思ったり。。
皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
質問文に書かれている内容だけ見ると、子どもに被害が及びそうなので離婚した方が正しいかなと感じました。
椅子投げたりとか物にあたるようなキレる父親は子どもに悪影響です。不要です。
さよ
離婚します!人の旦那様に失礼ですが、頭おかしいと思います😊
物に当たるやついつか手を出してきますから💧私だったら相手に離婚と言われたら何も言わずに取りにいかせて離婚届書いて渡します!旦那からですし養育費もしっかりもらうようにしてから別れます♫
-
ママリ
頭おかしいですよね。
ありがとうございます。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
どれだけママリさんが悪くても、椅子投げたり物蹴ったりするような男は最低です。
エスカレートするとそのうち殴りかかってきそうです💦
頼れる場所があるなら離婚するかも。
何かある度に離婚離婚って言う人ほど本当に離婚する気はないし、その言葉で脅してマウントとりたいだけだと思います。
ママリさんが分かりましたと離婚届書いて出て行けば相当焦ると思いますよ。。
-
ママリ
いつも離婚離婚て言われるけど、離婚届をつきつけられたことはありません💦
- 1月6日
ぴち
子どもの為にでも離婚の一択ですね。どんな父親でもいたほうがいいなんて絶対ないです。椅子を投げて万が一子どもに当たったとき、いちばん後悔するのはそんな父親ではなく、ママリさんだと思います。。
-
ママリ
ありがとうございます。
- 1月6日
くまくま
離婚します!
たとえたった1人の父親だとしても子供がいる前で罵倒したり物を投げたりするなんて信じられません💦
しっかり公正証書も作り、養育費をもらう話をつけて離婚します!!
-
ママリ
そうですよね。。本当に結婚相手を間違えた。。穏やかに生活したいのに。
- 1月6日
ツユ
皆さんのコメントなど読んでさらに自分もやーーってなりました。
私は別れてもまだ連絡もとるし
戻りたいなどゆわれそれがズルズルなってると思ってるのに
なぜか元旦那の安心感は特別です。
ママリ
そうですよね。
ありがとうございます。