子育て・グッズ 1歳児のために夕飯を簡単に作りたいと考えています。皆様はどんなメニューを作っていますか? もうすぐ1歳です!仕事復帰になります。 夜勤もあるためしばらくはバタバタだと思うので子どもの分は数ヶ月フリージングにしようと思います。 今後1歳児も食べられて、大人も満足できて、簡単ですぐできる皆様の夕飯、、何作っていますか?😂 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 2 1歳児 仕事復帰 りこ(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは1歳の子は和光堂のベビーフードあげてます😅ベビーフード買いだめです。 具沢山味噌汁、ミネストローネ、シチューあたりはこどもも取り分けで食べられます。+ご飯 1月5日 りこ やっぱり具たくさん汁物とごはんが鉄板ですね!! うちの子ベビーフードあまり食べなくて😂 ありがとうございます!! 頑張ります🤗 1月5日 退会ユーザー そしたら野菜をカットしておいて一回分ずつ小分けにして冷凍しておくだけでも大分楽だと思います。家に帰ってきたらお鍋に水と一緒に煮込んで味付けすればいいので😊 1月5日 りこ やはりしばらくはフリージングに頼りそうですね!😂 仕事に慣れるまではそうしたいと思います^ ^ ありがとうございます😊 1月5日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
やっぱり具たくさん汁物とごはんが鉄板ですね!!
うちの子ベビーフードあまり食べなくて😂
ありがとうございます!!
頑張ります🤗
退会ユーザー
そしたら野菜をカットしておいて一回分ずつ小分けにして冷凍しておくだけでも大分楽だと思います。家に帰ってきたらお鍋に水と一緒に煮込んで味付けすればいいので😊
りこ
やはりしばらくはフリージングに頼りそうですね!😂
仕事に慣れるまではそうしたいと思います^ ^
ありがとうございます😊