※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

みなさん、化粧下地とファンデーションなに使ってますか?😂😂今までパウダ…

みなさん、化粧下地とファンデーション
なに使ってますか?😂😂
今までパウダーファンデしか試したことなくて
カバー力が欠けるのでリキッドにしようかと思ってます。
また、パウダーファンデ、リキッドファンデ
それぞれのおすすめ何かありますか?😢😢
カバー力が欲しいです😭

コメント

まま

パウダーはすぐによれるのでつかってないのでわかりませんが
リキッドだと今まで色々試してエスティーローダーのが1番いいです!良すぎてもう2年は変えてないです!
下地はRMKのクリーミィなんちゃらってやつ使ってますがカバー力抜群なのに乾燥しないです!

うさこ

銀座ステファニー化粧品のクッションファンデーション を使ってみられてはいかがですか。私はソバカスもあるのですが、カバー力も保湿力もすごく満足してます。
素肌ボロボロの時も、これを使ったら友達から、めっちゃ肌キレイ!何してるの??って聞かれたくらいです 笑

mom

エスティーローダーのダブルウェアはコンシーラーいらずです!

かなぼん

わたしは、カバーマークの下地とファンデ使ってます!そばかすもクマも消えるのでとてもお気に入りです!

ナル

下地→コスメデコルテ
(30gで3000円とデパコスなのにコスパよし🙆‍♀️)

ファンデ→SHISEIDOのクッションファンデーション

パウダー→コスメデコルテの00番

最近、買い換えましたが、どれもいい感じでした🥰

メメ

カバー力求めるならやはりエスティーローダーのダブルウェアとかですかね☺️
ただ、私はダブルウェアは重たくて今は気分じゃないのでゲランのレソンシエル使ってます。
カバー力はそこまで高くないけど、物凄く綺麗な仕上がりになりますよ✨
乾燥せず、皮脂浮きせず、長時間綺麗な肌を保ちながら肌負担が軽くとても良いファンデです。

下地はコスメデコルテのコンプリートフラットプライマーで、毛穴をフラットにしてくれて乾燥肌ですが乾燥も感じなくてめちゃくちゃ良いです。
でもポール&ジョーの方がカバー力はある、かも?💦