※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
et
妊娠・出産

お腹の出方で性別が分かるか心配。男の子っぽいと言われて不安。女の子がいいなと思ってるかも。最近自分が嫌い。

お腹の出方が前に突き出ているとよく言われ、男の子かなぁと言われます。

一人目の時も性別は産まれるまで聞きませんでした。
やっぱりお腹の出方で分かるものでしょうか?

一人目よりは前にも横にも出ている気がします。

前にも投稿したのですが、性別はどちらでも良いと思っていましたが、でもここまで男の子っぽいと言われることが多いと、なんだか良い気分になれなくて…
心のどこかで女の子がいいなって思ってるのかもしれません。

こんな自分がもう最近嫌いで仕方ないです…

コメント

ささみうまい

私は性別聞きましたが、女の子ですが前にも横にも出てて、真ん丸です😂
二人入ってるんじゃないの?って言われるくらい前にも突き出ていますしたので、私もわかるまで男の子かも?と思ってましたよ😊
お腹の出方なんて人それぞれだし、産まれるまで男の子かどうかわからないと思いますよ〜!!

• et

et

割とみなさん出方で判断するんです。
    もう、いいやん放っておいて!ってなります。笑
    男かもしれんけど、分からないですよね…
    少し元気出ました!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ままり

一人目男の子で、今二人目妊娠中ですが、
女の子と言われてます。

私の場合、よく言われるそのようなジンクスと真逆です(^◇^;)
上の男の子の時は腰回り全体にお肉がついて、
よく年配の方なんかに女の子でしょ?なんて言われてました。

今回はお腹が前に突き出すように出て、
反対に腰回りには肉がつかずスッキリしているようで、
後ろから見ると妊婦とわからないとよく言われます(^◇^;)

• et

et

後ろから見ると妊婦と分からないは、私もよく言われます!

女の子、羨ましいです…❤️

• 1月5日
やまあす

私も2人目はお腹が前に突き出ていたので周りからは男の子っぽいと言われてました!
でも出てきたら女の子でした🙄お腹の出方ってあまり関係ないと私は思います。
私も2人目は男の子がいいなーとずっと思ってました。
でもやっぱりどっちが生まれ可愛くて仕方ないです!
もう少しで予定日なんですね!楽しみですね😊頑張って下さい!!

• et

et

ありがとうございます!
    男の子だったとしても自分の子だし、兄弟仲良く育ってくれたらそれでいいんですけどね…
    あまりにも周りがそう言うので何だか…
    情緒が安定しません笑

• 1月5日
こけこっこー

わたしなんて、2人目妊娠中に、男の子2人がいいなーと思ってたのに女の子で、露骨にガッカリしてましたよ笑
でも産まれたらたまらなく可愛いです😍で、3人目も女の子がいいなーと思ってたら今度は男の子😂ことごとく希望通りにいかなかったけど、まぁお腹の子だって産まれたらメロメロになっちゃうんだろうなと思います😊
ちなみにわたしもお腹の出方についていろいろ言われたので、検診のときに聞いてみたら、おじいちゃん先生にバッサリ「お腹の出方をとやかくいうのは大きなお世話‼️」と言われ、ですよねーってなりました笑

• et

et

先生に言われたらスッキリしますね!
    2人目はとにかく可愛いって先輩ママたちも言ってます❤️
    それを期待して頑張ろうと思います☆

• 1月5日
あかさ

お腹の出方って、骨盤の形って聞いたことありますよ。だからお腹の出方で性別が決まる訳ではないと思います❗️私はどちらも前に出てたので後ろ姿では妊婦に見えなかったようです😅

• et

et

そうなんですね〜!
    昔の人はエコーっていうのもなかったし、出方でしか判断出来なかったらしいですもんね。
    食べ物の好き嫌いとかで性別が決まったりも医学的根拠はないみたいですが、お腹の出方だけは未だにみなさん結構言いますよね…

• 1月5日
ぽ

うちの姉は男の子も女の子もいますが、どちらの時も前にぽーんと出てましたよ😂
産婦人科の先生曰く、骨盤が狭い(姉は身長も小さいです)から前にしか出るところがないから、性別とか関係なく前に出てる、んだそうです😊💡

• et

et

今回は横にも少し広がっているような気がするので、1回目妊娠で骨盤が歪んだんですかね〜😅
    前にもだいぶ出てるんですが…
    ほんと人によるんですね🙂

• 1月5日
ミロ

お腹の出方ってわからないですよね😖
子宮の元々の位置にもよるみたいですよ〜マタニティマッサージの方が言っていました。
私も前にお腹が出ていて、横はちっとも膨らんでいなくて、あまり妊婦感が無いんですが、女の子です。
男の子?とよく聞かれますが…😅

• et

et

出方での判断も難しいですよね…
    男と言われすぎて返事に困っちゃいます🥺笑

• 1月5日