※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

三半規管が弱いのでしょうか?それとも体質でしょうか?わたしは、水族館…

三半規管が弱いのでしょうか?
それとも体質でしょうか?

わたしは、水族館の水槽のような分厚いガラスを通して見たときの屈折による微妙な歪みで酔います💦
他に、音楽聞いて軽く頭揺らしてると酔います。
洗濯物を干すときに洗濯機からハンガーへの動作を繰り返すのでもクラっときます。
一番困るのは、子どもの歯磨きをするときに、寝転がる子どもの歯を下を向いて磨いてて、子どもが首を振ったりちょこちょこ動くのでも酔ってしまいます。

こんな感じで、アレコレ色んな場面で酔ったりクラっときたりが多いです💦
これは三半規管が弱いのでしょうか。
改善策って、何かあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😭
水族館は遠目で見る分にはまだいいですが、ガラスに近づいて見るとすぐ酔います😣
乗り物もダメですね…

三半規管が弱いんだと思ってます😣
改善策あるんですかね😢
質問の答えになってなくてすみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水族館で酔うの、同じですね!
    なんかわたしだけじゃなくて安心しました💨
    やっぱり三半規管ですかね?
    日常生活で目が回りやすいのは困りますよね😣
    改善したいです😣

• 1月5日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も体調が微妙な時に水族館行くと吐き気がします💦

産後、ほんとにちょっと頭を揺らすだけで目眩がするようになって.......多分ストレスや疲れですよね。

ただ、家族関係でのストレスはないのでほんとにママ疲れです笑
目眩が2日続いたら、耳鼻科で飲み薬貰って飲みます。すぐ治りますよ〜
メニエール病にもなったので、1度耳鼻科で診てもらったらいいかと✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れが溜まるとぐるぐるゆらゆら目眩がします💦
    ずっと耳鼻科行った方がいいかなぁ…とは思っていました。
    でも、目眩の症状が出てない時に行くので大丈夫ですか?
    目眩してたら車運転できないし、でも症状なく元気な時に受診して薬とか貰えるのかな?と考えてて受診する機会を逃し続けています😅

• 1月5日
  • 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も目眩が酷くてグルグルの時に主人に連れてってもらいました💦
    あまり酷くない状態の時でも、先生が目をチェックして「あー、目眩酷そうだね」とか、聴力検査で右耳聞こえにくくなってるよ〜など、あらゆる角度からチェックしてもらえるので受診すればラクになります。

自分で行ける範囲の状態だけど.......ちょっと目眩の症状が出てる時.......なんて難しいですよね💦😅
    でも私は少し目眩がしたら、しんどいので運転に支障のないうちにサッと行ってしまいます。
    早く良くなりますように✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    軽いうちに行っておくのが良さそうですね(>_<)
    お話聞かせてくださって、ありがとうございます💡

• 1月5日