コメント
退会ユーザー
全くなしで元気な赤ちゃんですよ今のところ😊
ko
私の母親はつわり一切なかったそうですが、今日まで大きな病気なくきました!!!
つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠ってよく聞きますけど個人差はもちろんあると思います!!
-
ままばんび🔰
そのお言葉に救われます😢
これからも健やかに過ごして頂きたいです- 1月4日
ママリ
つわりのある無しは関係ないと思いますよ!
うちの母はつわり全くなかったけど、私は何ともなくうまれてピンピンしてますし。
私はつわり酷すぎて仕事も辞めましたけど、息子も元気にうまれて育ってます😊
あまり気にする方が体によくないですよ✨
-
ままばんび🔰
お話聞けて安心しました🙏とても有難いです😢
- 1月4日
ぷ
1人目のときつわりほぼなかったし今回もそんなにないです!
つわりあるないで赤ちゃんに影響あるって話初めて聞きました!
-
ままばんび🔰
同じような方がいて安心しました👏
- 1月4日
ひまわり
あるないでは赤ちゃんの影響はないと思います!
姉が3人出産しましたがつわりはバラバラでしたけど、みんな元気です☺️
オーラの江原さんがテレビで、つわりがあるのは旦那さんの性格(オーラ)寄りで、つわりがないのは自分の性格)オーラが似ているので体が拒否反応を起こさないと言ってました😉
生まれてくるお子さんの性格が楽しみですね🥰
-
ままばんび🔰
オーラの話は初めて聞きました!!赤ちゃんに会うのが楽しみになりました☺️
- 1月4日
mico
一人目つわりほぼなし。
現在お熱もほとんど出さない元気な子です😊
二人目は入院一歩手前のひどいつわり。
3ヶ月ですが、毎日ご機嫌ないい子です😊
-
ままばんび🔰
すごく安心しました😢
お子さんが幸せに育つようお祈りしときます🙏- 1月4日
海
1人目がつわりなかったですよ。でも、今のところかなり健康優良児、発育も問題ないですよ。私の姉も2人ともつわりなく、2人とも元気にしてますよ。今のところ障害もありません。
-
ままばんび🔰
人それぞれなのですね!
お子さまが健やかに過ごされるようお祈りしますね🙏- 1月4日
なめこ
上の子妊娠時、つわりがほぼありませんでした!
強いて言えば、スーパーのお惣菜売り場の酸化した油の匂いが気持ち悪いかな、、?くらいで、ご飯が食べられないとか吐くとか常に気持ち悪いとか、そんなのとは無縁でしたよー😊
後期に切迫早産にはなりましたが、赤ちゃん自体にトラブルは何もなく、元気な子に育ってます✨
ちなみに、今回は結構つわりでしんどい思いをしたので、つわりって単純に体質とかではなく、子供によって全然違うんだな〜と思いました😳
-
ままばんび🔰
お子さんによって違うのですね!お子さんが元気に育ってくれるのがとても嬉しいですよね☺️
- 1月4日
さやか
はじめまして。本当か絶対ではないですが、聞いた事のあることで良ければと思って失礼します😊
つわりはある無いは実は関係なくて
つわりは元気な証拠というのは
頑張ってるけどひどいつわりに苦しんでいる妊婦さんを励ますためだそうです。
でもつわりがあまりないということはもしかしたらですが、ママさんと血液型が同じだから赤ちゃんとのカラダの相性が良いそうです。
医学的に証明されているではなく、迷信というかあくまで聞いたことがあるだけなのでわかりませんが、参考までにと思いました(*_ _)
間違っていたらすみません💦
ママ
1人目妊娠中、全く悪阻無しでした😊
もうすぐ3歳の息子ですが、超健康に育ってます😊
そして今2人目妊娠中ですが、同じく悪阻ありません😊
親孝行な子達です😂
ままばんび🔰
安心しました~、これからも元気に育つようお祈りしときます🙏🙏