アンパンマンミュージアム、名古屋と横浜、両方行かれたことがある方い…
アンパンマンミュージアム、名古屋と横浜、両方行かれたことがある方いますか?
どちらがオススメでしょうか?理由も一緒にお願いします。
5月に3才半の娘、一才目前の息子、夫といくよていです。
- ゆたん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
2児まま
両方行ったことあります!
私は横浜の方がよかったです😌
今はリニューアルしてどうなってるのかわかりませんが私が横浜のほうに行った時はショッピングエリアだけなら無料で入れたのでまだ小さかった息子には無料のエリアだけで充分でした!
今はミュージアムの方も興味を持っているので次行った時は有料のエリアにも行くつもりです✨
参考になる答えでないようでしたらすいません😭
ゆたん
ありがとうございます( ´ー`)
返信おそくなりすみません…
重ねての質問になりますが、名古屋はアトラクションもあるときいたのですが、乗り物がいくつもあるかんじなんですか?
2児まま
アトラクションとはメリーゴーランド的な動く乗り物ということですよね😂?
私が行った時に全て回りましたがアトラクションと呼べる乗り物はなかったと思います😅
ボール遊びができるところがあったらは小さい子が滑る滑り台とかはありました!
あとはアンパンマン号のオブジェ?みたいなのがあってその中に入って運転する真似とかはできましたよ!
ゆたん
ありがとうございます!
まさにメリーゴーランドやティーカップがあるようなイメージでしたが、ないんですね(( ;∀;)
でしたら、良かったとおっしゃってた横浜にしようと思います!本当は横浜のほうが距離的には近いのですが、名古屋はアトラクションがあると思って迷っていたので…
貴重なご意見ありがとうございました(^-^)/
2児まま
名古屋の方は隣が長島スパーランドなのでそのことなんじゃないかなと思います😌