Maaa13
体質で出ない人もいますが、吸わせなければ母乳は出なくなりますしあまり乳腺開通してないなら母乳マッサージしてもらったりしてはどうでしょうか?
Maaa13
体質で出ない人もいますが、吸わせなければ母乳は出なくなりますしあまり乳腺開通してないなら母乳マッサージしてもらったりしてはどうでしょうか?
「母乳」に関する質問
36w5dで産まれた生後1日の女の子ですが、 ミルクは勢いよく飲むのに対し 母乳は最初は咥えて吸うものの10秒も経たないうちに吸ってくれなくなります。 母乳がまだ充分に出ないからなのか 早産なのでまだ吸う力が弱いのか…
5ヶ月になったので離乳食が始まりますが、離乳食を機に混合から完ミorミルク寄りの母乳にした方、どんな感じで変更していきましたか? 今は日中は母乳+ミルクでやっていて、寝る前(寝かしつけ)に母乳で朝まで寝てくれ…
ミルクの飲みの悪さが心配で受診しても、小児科でみてくれません。どうしたらいいですか? ミルク100mlを生後1ヶ月は飲んでましたが 生後2ヶ月に入ってから40~70しか飲まなくなり 混合ですが母乳もミルクもあからさまに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント