お尻からお股にかけての骨や尿道が痛い症状があります。便通に関しても痛みを感じているようです。円座のクッションが合わなかったため、骨盤が歪んでいる可能性があります。同じ症状の方や病院での治療経験について知りたいと思っています。
お尻からお股にかけての骨と、恥骨と、切開した傷口と、尿道?が痛い…。
切開した傷口は、かなり治ってきてるので、お風呂でもしっかり洗えるようになったのですが、尿道がヒリヒリ?チクチク?します。尿をする時に痛みはないですし、残尿感もないです。
ここ2日、便をする時にお尻からお股にかけての骨が痛むようになりました。出産の時を思い出します😓 最後赤ちゃん出てくる時かなり痛かったので…😓 便は固い訳でもなく毎日出ます。
円座のクッションが私には合わなかったので、座り方も悪いから余計に骨盤も歪んでるせいでしょうか。
同じ症状の人いませんか?病院に行きましたか?どれくらいで治りましたか?一応1ヶ月健診で相談しようと思ってますが…
はじめての出産育児で、赤ちゃんの事も自分の事も、わからないことだらけなので、、、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
シンママ
はじめまして
恥骨の痛みはどういう痛みですか?
私は産後、分娩台降りるときに恥骨がゴリゴリと痛み、退院前に整形外科に行ったところ、恥骨結合離開(ちこつけつごうりかい)と診断されました
歩行困難になりました
後ろ向きに歩くと恥骨の痛みはなくて、1ヶ月ほどは後ろ向きで歩いてました
通常、恥骨は3mmの隙間があります
出産によって開きますが、開きすぎると痛みが生じるようです
おそらく、恥骨結合離開かなと思います
私は産後の入院中からトコちゃんベルトで骨盤をしめてました
手術しないと治らない人もいるようで、症状や治るまでの時間も人それぞれのようです
尿道についてですが
導尿はしましたか?私は導尿したのですが、そのせいなのか、私もしばらく尿道口に違和感が残ってました
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません。
恥骨は、妊娠中の恥骨痛みたいな感じです。歩き出す時や、立ち上がりの時に痛みます。。
恥骨結合離開、、はじめて聞きました💦💦 会陰切開したところが痛むせいもあり、普通にスタスタ歩けてないです(現在産後11日目です)
入院中から現在も、とこちゃんベルトでしめてます!それでもやっぱり、痛みます💦 病院で見てもらったほうがよさそうですよね。。。
1日導尿しました!!!外したあとは少し違和感あり、それもすぐなくなったんですが、また最近になってチクチクしてきて、、。もう少し様子みてみます😳
産後がこんなにも体にダメージが残り大変だなんて思ってなかったので色々不安で😭😭😭