コメント
mama0-0
本来あげるものだったけど、御祝儀頂いてないならあげなくて良かったです(*'ω')
元々席も料理も用意してたのに前日欠席なら3万は包むものかと思いますけどね。
アッキー
えぇー、、、かなり非常識な上司さんですね😱‼️前日なら食事とか無駄になる訳だし普通は御祝儀や贈り物などするのが普通ですよね😅ご主人に上司へ「子どもさんのインフルエンザ良くなりましたか❓」とか結婚式のことを彷彿させるようなこと言ってみてもらったらどうですか❓
-
はじめてのママリ
それいい案です!✨
でももう1ヶ月も前のことなのでインフルのことは聞けずです😭😭- 1月4日
-
アッキー
周りが結構インフルエンザになってて流行ってるんですねー。そういえば、、、みたいな感じで話もっていくのも難しいですか❓
- 1月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
旦那に提案してみます!!✨✨- 1月4日
mama
私は妊婦の時に友達の結婚式に呼ばれて出席で返事を出しましたが式当日の1週間前の検診でお腹が張ってるから危ないとのことで急遽欠席にさせていただきましたが、きちんと3万円包んで後日もっていきました🥺!
-
はじめてのママリ
そうですよね。😂私ももし当日欠席する立場だったら包むと思います🤔💦💦
- 1月4日
はじめてのママリ
ご祝儀いただけるものだとばかり思ってたのと上司だからと思って先に引き出物渡していました…💦