※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚式の前日、旦那の上司が子供のインフルで欠席。引き出物は渡したが、ご祝儀は未だ。気になるが期待は避けた方が良いでしょう。

11月末結婚式を挙げました。
式の前日、旦那側の上司から
子供がインフルになったから念のため欠席します。 
と連絡がきて当日は欠席でした。
後日引き出物やプチギフト等渡すつもりだった物は渡しましたが
ご祝儀は未だにいただいてません。
奥さんなにも言わないのかなとか考えて
結構根に持っているんですが期待する方が変ですかね💦

コメント

mama0-0

本来あげるものだったけど、御祝儀頂いてないならあげなくて良かったです(*'ω')
元々席も料理も用意してたのに前日欠席なら3万は包むものかと思いますけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご祝儀いただけるものだとばかり思ってたのと上司だからと思って先に引き出物渡していました…💦

• 1月4日
アッキー

えぇー、、、かなり非常識な上司さんですね😱‼️前日なら食事とか無駄になる訳だし普通は御祝儀や贈り物などするのが普通ですよね😅ご主人に上司へ「子どもさんのインフルエンザ良くなりましたか❓」とか結婚式のことを彷彿させるようなこと言ってみてもらったらどうですか❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいい案です!✨
    でももう1ヶ月も前のことなのでインフルのことは聞けずです😭😭

• 1月4日
  • アッキー

アッキー

周りが結構インフルエンザになってて流行ってるんですねー。そういえば、、、みたいな感じで話もっていくのも難しいですか❓

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    旦那に提案してみます!!✨✨

• 1月4日
mama

私は妊婦の時に友達の結婚式に呼ばれて出席で返事を出しましたが式当日の1週間前の検診でお腹が張ってるから危ないとのことで急遽欠席にさせていただきましたが、きちんと3万円包んで後日もっていきました🥺!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。😂私ももし当日欠席する立場だったら包むと思います🤔💦💦

• 1月4日