※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
お出かけ

お年玉をくれる(いとこ達も)私の実家、お年玉文化のない旦那の実家。…

お年玉をくれる(いとこ達も)私の実家、お年玉文化のない旦那の実家。

子供がどっちか選ぶならそりゃお母さんちのばあちゃんちがいいって言うわなぁ( ´∀`)

両家とも遠方なのでどちらかにしか帰れないのだけど、お金もらえないなら帰らないよーって言ったら悪い言い方だけど、そりゃもらえるならもらえる方がいいよなぁ〜

私はもらって育ってきたからもらう楽しみ知ってるから我が家もお年玉渡さない文化にするっぽい話が出たときに必死に抵抗してしまった(´∀`)

いや、まだチビ助だから500円でもいいからわたそうよ!って( ´∀`)💦

こんなところで育ってきた環境の違いを思い知るんだなと( ´∀`)

これからもいっぱいいろいろ違いが出てくるたびに揉めるんだろうなぁ〜

コメント

分かりますー!😂
うちも私の実家と夫の実家とで若干の文化の違いがあり、時々戸惑います!笑

わかります。
うちの親、いとこ、祖父母はお年玉くれましたし、
実家ではよくしてもらってます。
でも、義実家はお年玉は前にちょこっとくれましたが、初孫なのに誕生日もクリスマスも何も一つしてくれません。

み

うちも義両親が遠方です、、、、
クリスマスは今年初めて送ってきてくれました、、、、
そのついでにお年玉も送って欲しかった、、、、