※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッドアップル
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の手のひらが真っ赤でブツブツが出来ています。痒がる様子はなく、病院が休みで困っています。同じ症状の方、いますか?

いつもママリにお世話になってます🙇‍♀️
生後10ヶ月の娘の手のひらが3日前くらいから写真のように真っ赤になり、ブツブツが出来てます。(見づらくてすみません。)
本人は痒がった素振りはありません。病院に連れてってあげたいのですが6日までお休みで、、、

同じような症状が出た方、いらっしゃいますか?
熱や下痢等はありません。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

cinnamon

乾燥や気温差で敏感になってるっていう可能性はないですか?しもやけの入口みたいな。この数日外出が多かったとか、多くはないけど長時間外気にさらされてたとかもないですかね?(^^)ただ痒がってはないんですよね?

たしかに写真だとブツブツまでは目視出来ず、赤いかな?程度ですね。
この先例えば水疱が出来てきたり、乾燥が進んでカサカサになってしまったりするようなら皮膚科受診、それまでは低刺激のクリームやローション、ワセリンなどで保湿をしっかり行ってみるのはいかがでしょう?(^^)

• レッドアップル

レッドアップル

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️たしかにこの年末年始、外出が多く長時間外にいました😱その気温差や乾燥のせいかもしれないんですね💦低刺激のクリームを塗って保湿して様子を見たいと思います!!
    アドバイスありがとうございます🙏✨

• 1月4日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

私は逆に汗かな?と思います。
なかなか赤ちゃんが手のひらが乾燥するってない気がします。
外出の時厚着しすぎて汗かいて…ってこともあると思います。
私なら何もせず様子みて悪化したら月曜に病院へ行きます。

• レッドアップル

レッドアップル

汗でこうなることもあるなんて知らなかったです😨教えて下さってありがとうございます😣思い返してみるとここ数日、寝てる時寝汗がびっしょりだったり外出先でも着せすぎて汗かいてました💦
    様子見て病院に連れてってあげたいと思います!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日