※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙃
お出かけ

子連れで飛行機を使った事がある方!教えて頂きたいです!飛行機出発は14…

子連れで飛行機を使った事がある方!教えて頂きたいです!

飛行機出発は14時ですが!本日台湾に旅行へ行きます!
離着陸のとき耳抜き?をする、など知っておくべき事を教えて頂きたいです!
また、海外にいる時はずっと機内モードにしてWiFiを使わないと通信料が高くなりますか?
わかる方よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

離陸のタイミングで授乳か、水を飲ませないと耳がいたくて大騒ぎするので気を付けてください。
音のならないおもちゃ必須です。飛行機の中で遊ぶよう。
現地にいるときは機内モードにしないと、通信料は高くなります。機内モードでWi-Fiつかってください。

楽しんでくださいねー!

はじめてのママリ🔰

私は離陸用に、パックのジュースを用意しました。
座席についた後、離陸前にCAさんに言えば、蓋つき、ストロー付きで水を用意してくれることもあります。

意外と泣かずにいけましたよ!
泣いたときは、シートベルトサインが消えてれば、後ろのスペースに行ってお散歩することもできます。

なんとかなりますので、楽しんできてください!!

ママ

上の方に補足です。
水やおっぱい嫌がったときのために、卵ボーロなどちびちび食べられるお菓子もあるといいですよ!離陸のときより着陸のときのほうが耳痛くなりやすく、着陸は30分くらいかけて高度をさげていくので、一気に飲ませたり食べさせたりしないように気をつけてください。あとは小さいうちなら寝ていれば耳抜き不要と病院で言われましたよ。

楽しい旅行になるといいですね!

🙃

皆様コメントありがとうございました!
出発前目を通し、バタバタしましたが無事に飛行機乗れました!!!!!!!
不安でしたがコメント頂き何とか冷静になれました!
ほんとうにありがとうございました!