家事ができず、旦那にもイライラされる女性。育児サービスは出費が心配。どうしたらいいでしょうか?
おすすめのゲームアプリや動かずできることを教えてください!!
切迫早産で家事もしては行けないと言われているので困っています😭
1人目は安静にしていても安定期に生まれてしまいました。
趣味の料理も気分転換の買い物もできない😵
YouTube見るくらいしかなくて飽きてしまいました💦
また、旦那に動けないことを何回説明しても「あれやって」と頼むとイライラされます。
休みの日は昼と夜のご飯は作ってくれて、ご飯の合間に2時間くらい子供と公園で遊んでくれます。
普段であれば本当に助かるのですが、それ以外に洗濯物やお風呂洗い、トイレ掃除、掃除機がけなど細かいことまで頭が回らないようです。
自分のペースが強い人なのでそこで何かを言われるのが嫌みたいで😭
私は自分でやりたくても動けない。
あれもやってと頼むとイライラされる。
市の育児サービスを利用しようとしたら、登録料で5000円、サービス料金、その方の往復交通費がかかるのでかなりの出費はあります。
みなさんだったらどうしますか?
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Sapi
ずっとモンストとポケ森やってます🙌
特にポケ森は、どうぶつの森やってた人なら楽しめるかなと思います😆🙌
のんびりやれるしオススメです🙋♀️
ママリ
ご実家は頼れない距離ですか?💦
旦那さんには病院で先生からきちんと説明してもらうほうがいいかもしれませんね。。(もう実践してたらすみません)
-
あり
実家が近いので平日は実家、休日は自分の家でやっていたのですが、母もフルで働いているためうまくいかなくなってきました😭
この前病院の先生に話してもらいました。。
でも初日だけでまたすぐ戻ってしまいます。。- 1月4日
ゆみ
お身体大丈夫ですか?
情けないことにうちは今私が妊娠悪阻で1ヵ月ちょっとほぼ寝たきりです💦なんとか平日昼間旦那がいない時間は息子にご飯とおやつを出すということだけしていますが、その他は何も出来ず…旦那が帰宅してからご飯やお風呂など全てやってくれます。
部屋など散らかし放題で気が向けば掃除してくれるのですが、全くやってくれないですか😅?
私は自分がやるのもきついし死にはしないしと思って、掃除などは諦めています(笑)洗濯も3、4日に1回乾燥付きで回してくれているので何もいいません😇お風呂も1週間ごとくらいにしか洗わないですが…まあ仕方ないと思ってます😅(私は具合悪くて入らないですが、息子が可哀想かな笑)
育児サービス私も見ましたがなかなか高いし、登録に行かないといけなくて大変ですよね💦金銭的に余裕があればここぞとばかりに使ってもいいと思いますが、うちはそんな余裕なく…
切迫早産は動いちゃいけませんから旦那さんには理解して頂いて、あとは任せてしまいましょう🥺気になることも多々あると思いますが、もう目を瞑って感謝を伝えてやってもらうしかないですね💦
-
あり
掃除をしなきゃというタイミングが違うのかもしれません。。
私は1週間に1度は掃除機をかけて欲しいですが、また言うと嫌な顔されるのでほっといたら埃がどんどん気になって3週間目で我慢の限界でした。
旦那はそれでも気になってなかったみたいです。。
旦那に任せている分、やるタイミングももう少し旦那任せにしたいと思います。。- 1月4日
まいこママ
切迫早産で入院中です。
自宅安静だと家の中のことが気になりかえってストレスになりますよね…
旦那さんに完璧に家事をさせるのは無理だと思いますよ。
旦那さんも仕事してますし色々言うとケンカになりますから旦那さんにはレトルトとか宅配サービスとか食事を手抜きしてもらって掃除を頑張って欲しいとか私だったら言うかもしれません。風呂掃除とかトイレ掃除とか週に1回とかでも私は大丈夫だったんで毎日は無理だと思います…洗濯物も2日に1回とかでも全然いいと思います。ありがとうって言うことも忘れずにしてたらどうだろう旦那さん頑張ってくれないですかね??
-
あり
掃除は週1回、洗濯物も2日に1回です😭
やってもらったらありがとうと言いますが、次にお風呂入れてとか何かをやってと言うとイライラされます。。- 1月4日
あり
動物の森大好きでした❤️
やってみます!
ありがとうございます😊