※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

生後半年で単語話す子について友人が気になり質問しています。喃語は話すが、それぐらい早く話す子はいますか?

生後半年で単語話す子っていますか?
友人の話なんですが、まんまと話すそうで、、
喃語を話すとは思いますが、、それぐらい早くから話す子っていますか?ちょっと気になって質問してみました☺

コメント

その頃まんま、あー、おー、ばあとかは話してましたが意味はないしただ声出して遊んでるな〜と思ってました😂

3人ママ☆

最近まんまーって聞こえる時あります😂
あとは…あうー、えー、ぐー、へげー、とかも言ってますが、意味なく声を出してるだけだと思います😜

ゆうくんママ

たまにいーやー!とまーまーは言ってる気がしますが偶然かなぁと思ってます

最近、まんま〜って言ってます😂あとは叫びまくってます笑笑

ままり

それは「話している」ではなく「そう聞こえるだけ」ですね☺️笑

m❤︎ママ

皆さんコメントありがとうございます!やっぱり喃語ですよね(^-^)私の娘もまーまーみたいなの言いますが、気のせいだと思ってたので、同じ方がいて良かったです☺✨