※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
家族・旦那

旦那の職業聞かれるのが好きじゃないですみなさんなんて答えてますか?自…

旦那の職業聞かれるのが好きじゃないです
みなさんなんて答えてますか?
自営業とだけ言ってますが聞いてくる神経がよくわかんないです…普通なんですかね?

コメント

🌈

現場仕事なので建設関係とか言ってます( 笑 )
マウントとりたい人とか聞いてきたりしますよね😂😂

はじめてのママリ🔰

私はやんわり適当に言っています
仲の良い幼稚園のママの旦那さんが公務員ばかりで我が家はスーパーなのでごまかしてはっきりは言いません

ゴンザレス

聞かれてもほんとに何て説明したらいいのか分からないので、何しとるかよくわからんのよねーって言うてます💦 私もあんまり主人の職業とか年収とか聞かれるのは好きくないです😔

• 🦋

🦋

いいですね!その返し!私も使います😏😏
    聞いて何になるんですかね…笑

• 1月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ぜひぜひ😂💓 え?!知らんの?!とか言われるんですけど、うん、何かようわからん(笑)って返してます😂(笑) ほんま何のために聞くんですかね?(笑) 謎です(笑)

• 1月3日
  • 🦋

🦋

いいですね笑
    自分の旦那の自慢でもしたいんですかね😩
    義母は私の父親の給料聞いてくるし…(--;)そんな人様の家庭事情聞きたいんですかね笑

• 1月3日

ふつーの会社員ですって答えてます😂
ママ友から聞かれたことは今までないです😣一度支援センターの先生から聞かれましたが、いい気持ちはしませんでした😔

• 🦋

🦋

私も病院で聞かれてなんで答えなきゃなんないんだろう…って嫌な気持ちになりました😭

• 1月3日
🍤

分かりますWww
私の旦那は飲食店の店長をしてますが、店の名前言ったら誰でも知ってる店なのであまり言いたくありません笑

聞かれた時飲食店や飲食店の店長っていいますがだいたい何の店?って聞かれますよね…笑

• 🦋

🦋

嫌ですよね😱
    私もなんの自営業?とか聞かれては?教える意味あるか?!って内心なります笑

やー!やですね😅聞いて何になるんだか…

• 1月3日
泣き虫

面倒だから職業なんて言いませんよ。会社員、自営業、公務員で十分ですよ。詳しく聞いてくる方がおかしいです。

詳しく話さないといけない場合や話す程のなかなら話しますが、後々面倒ですよ。