※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週でつわりがなく、胎動もないことに不安を感じています。体重が増えているけど、食べすぎかもしれない。生命の兆候が気になります。

明日で妊娠14週になる者です。この時期ってつわりが無くなって、胎動もまだ無いし、検診までそわそわしませんか?お腹もまだあまり出てきてないし‥。ちゃんと生きているのかな‥(;_;)こんな気持ちになるの私だけですかね‥?!

ただ、体重が増えてます。1週間で500gずつ増えてます💦でも食べすぎのせいかもしれないし‥とにかく不安です。

コメント

あちゃん

そわそわしますね😭😭
1日1日が長い!!!!!
私もその時期は
不安で押し潰されそうな
日々でした…
でもそのうちポコポコ
かわいい胎動が始まりますよ💓

りるママ

まさに妊娠中はずーっとそわそわで検診日が待ち遠しかったです💦

胎動が始まったら始まったで、あまり動かない時はなにかあったのかな?と常に不安でいっぱいでした😅

**kano**

赤ちゃんはお腹の中で小さい体を懸命におっきくしている段階ですがまだまだママの体の変化としてはあまりなくそわそわしちゃう時期ですよね💦
胎動を感じだすのももうすぐなので
それまでは不安かもしれませんがしっかり成長してくれていますよ👶❣️

ゆき

エンジェルサウンズ買いました!
赤ちゃんの心音を聞くと、だいぶ安心できますよ☺️
毎回同じ場所にいるわけではなくて「あ!こっちに移動した~」など、主人と聞いて楽しんでます!