※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくちのわるいマミコ
ファッション・コスメ

バッグについて。今「バーキンを50日間持つと人は変わる?!」というテレ…

バッグについて。

今「バーキンを50日間持つと人は変わる?!」というテレビ番組を見ていて感化されて(笑)久々に奮発して、いいバッグ買おうかなーとネット見ています😂
バーキンはさすがに無理ですが、5〜15万くらいの…👜

…が、お高いバッグって外にポケットないのが多いんですね(今知った) 今持ってる通勤バッグの外ポケットを使いまくってるので、使いづらそうでなりません…

そこそこ良いお値段のバッグで、外にポケット付いてたりとかして使いやすいものありませんか?

(「ブランド持つなら使いづらさくらい我慢しろ!」という喝回答も歓迎です😂笑)

コメント

かなママ

そんな番組あったんですね!見たかった〜😂

バーキンは持っていませんが、出産するまではハイブランドのバッグを使っていました。
今でも夫と2人で出かける時は持ちますが、やはり気分も違いますし、背筋も伸びます✨

今は2万円くらいの斜めがけバッグを使っていますが、服装も行き先もそれなりです😅

ハイブランドのバッグに戻そうかなぁ。
でも、おっしゃる通り、外ポケットありのは少ない気がします。

アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️

• おくちのわるいマミコ

おくちのわるいマミコ

回答ありがとうございます。
    やはり良いバッグを持つと姿勢が違ってきますよね!(持ってないので想像でしかないですが笑)

まだあと2日あるので、使い勝手の良さそうなものを地道に探してみようと思います👜👀

• 1月3日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

バーキン持ってますが、ほとんど使わないです。

私が気に入ってるのは、ジミーチュウのスタッズが付いたバッグです。
あとは、ステラマッカートニーのファラベラ。

ですが、幼稚園の送り迎えにはエルベシャプリエのシンプルトートです💦

ケイトスペードとかトリーバーチくらいなら、カチッとしたかたちでも外ポケットありそうですがどうでしょう。

私も回答になってなくてすみません😅

おくちのわるいマミコ

具体例を色々あげていただき、参考になります✨
    今いろいろ探してみて、外ポケットがあるものもありましたが、ときめくデザインのものが中々なく…もう少し粘ってみます。
    (バッグ選び、難しいですが楽しくて仕方がないです😂笑)

• 1月3日

私もいつかバーキンもしくはケリーが欲しいって思いますが150万以上しますよねー😅
どう考えても身の丈に合いません🤣
そもそもエルメスに入る勇気もない🤣
お財布だけで30万ぐらいするし、本当庶民には買えないエルメスです😅
私の場合は、憧れのままになりそうです😂
今回買うバックは通勤で使う用なのでしょうか?
通勤に使うならハイブランドのバッグじゃなくてもいいかなーと思います😅

年齢や服装でも変わりますし、お出かけ用なのかフォーマルな感じでも使うのか、あとはサイズにもよりますね💦
バックに何を入れる予定なのか、化粧ポーチとかまで持ち歩くならある程度の大きさは必要になるし、小さめの鞄なら財布もコンパクトにする必要性が出てきます😅
私も以前20万の予算で鞄を色々探しましたが、正直15万ぐらいでハイブランドの鞄は買えませんでした😅
ハイブランドと言われる鞄は25万以上の予算じゃないと選択肢が少ないです😭
ちなみに外ポケットに何を入れるのでしょうか?😊

おくちのわるいマミコ

今回は、あえてハイブランドのものを普段使いすることによって堕落した私の美意識をどうにかする(笑)ということが目的なので、通勤バッグで考えています👜
    予算はおっしゃる通りですね、柔軟に考えてみます💰
    外ポケットには定期とスマホが入れば便利だな〜と思ってます!

• 1月3日

退会ユーザー

通勤用なんですね😊
    定期とスマホならそんなに外ポケットも大きくなくて良さそうですよね?🤔
    ヴィトンのネヴァーフル、
    PRADA、GUCCI、セリーヌ、サンローランにシンプルなトートバッグタイプがありますよ😊

• 1月4日

おくちのわるいマミコ

そうなんです、本当、外ポケットは定期とスマホ用なのですが…それでも、無いとすごく不便に感じるんですよね🤔💦
    ブランドあげてくださるの助かります、ありがとうございます!
    (実はネヴァーフル気になってました👀✨)

• 1月4日

退会ユーザー

ダミエのネヴァーフル持ってますよ😊
    私が買ったのは10年ぐらい前で当時は7〜8万円で買えました😊
    今は10万以上しますよね😅
    10年経っても全然綺麗に使えてますよ😊
    オススメです😊
    ただ、チャックで閉めるタイプではないので中身が丸見えになります😅
    ポーチを使って色々分けて入れるか、ハンカチなどで上を覆うと中は見えなくなります😊

• 1月4日
 春ポテト

独身時代、ブランド物が大好きでした😂♡
普段使いしやすいものより
入園式や入学式とかそういう場面で
使えるバッグが1つあれば
良いのかなと思います😊

私はFENDI、CELINEの
バッグをよく使います!
あとCHANELのショルダーもですかね🤔

おくちのわるいマミコ

回答ありがとうございます。(令和に太ったんですか?私は正月太りがヤバイです(聞いてない))

今回は普段使いで探してます👜
    具体的なブランド名を出して下さって参考になります✨探してみます👀

• 1月3日