すずのママ
今は自分一人なんだから自分のことで精一杯でいいんですというか当たり前です。
私も母親になった自覚が生まれたのはつい最近です(遅)
まだ顔もみてないんだから、手に抱いてないんだから、そりゃそうです。
しかし産まれたら必然的に要る存在なわけですから、きっとうまくやれます(´▽`)
状況をなんもしらず無責任なコメントだーと もし気を悪くさせたら申しわけないです。
でも、赤ちゃん、可愛いですよー(*´ω`*)
あおゆり
マタニティーブルーですね!
大丈夫!!女の人には、赤ちゃんを育てる力が、備わっています!
母親だからって気負いする必要ないですよ!
母親も人間やもん★
最低なんじゃなくて不安になるのは当たり前!
初めての事に対して不安にならないわけないですよ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
赤ちゃんにとってママはたった1人しかいないし赤ちゃんほど自分を必要としてくれるものはないですよ( ˊᵕˋ* )♩
私は、産んでからも可愛いけど数日は母親の実感なかったしペットみたいって思ってました(笑)
産んですぐの時も出てきた赤ちゃんを見て不細工+毛深すぎてゴリラ…ってかなり落ち込みました(笑)
喜ぶより『可愛いって思えない…不細工…』『不細工な子育てていけるかな…』って最低な母親でした(笑)
でも今は可愛くて仕方ないしもう子供なしでわ生きていけません!(笑)
元々子供も好きじゃないし生まれても旦那が帰ってきたら面倒みないとかゆってたくらいの女なんですけどね(笑)
聞くところによると産後鬱ってゆって産んだあともノイローゼみたいになるみたいです^^;
なので1年くらいは情緒不安定な感じが続くとか…^^;
だから今わそおゆうもんって軽く考えてください!
仕方ないんです!
蟻地獄と一緒でもがけばもがく程深みにはまって悪い方にいっちゃうんで今だけ!情緒不安定になるのは仕方ない!って開きなおってください!
でも最低ではないと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
だって36週も頑張って赤ちゃん守ってきてるんやもん( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
こおやって誰かに助け求めてるんやもん(♡˙︶˙♡)
本間に最低な人はそんな事しないと思いますよ( ´﹀` )
そんなに自分を責めてばっかだと赤ちゃんが悲しがるし不安になっちゃう(´・_・`)
もっと自分に甘く、もっと自分を可愛がってあげて(๑´`๑)♡
ちなみに私もデキ婚です!
しかも予定日より2週間も早く出てきちゃったので心の準備の欠片も赤ちゃん用品の準備すらできてなかったですよ~!!(笑)
はーちゃん(^ω^)
お二人のコメントにまた泣いてしまいました。
夜になると、最近不安定になるみたいです。なんとなく眠ると落ち着くような気もします。
産後も両親にも頼れず、夫の実家にも頼ることが出来ず、初めての育児を全部やらなくてはいけない不安と責任に、重圧を感じてます。
まだ21で自分のやりたかった事、目指していたもの、
いろいろ失ったようにも思え、
こんな最低な自分を責めずに居られないのです。
夫から、昨日言われました。
やりたい事は今じゃ無くては駄目なのか?と。
言葉も出なかったです。
自分はどうしたかったのか、
子供を犠牲にしてまで自分の事を優先したかったのか、
いろいろ考えました。
やっぱり言葉も出てこなかったし、答えも出なかったです。
ぴょっこ
私は別れようと思った矢先に発覚
籍は入れましたがDVもあったのでスピード離婚でシンママです
私もやりたいこと、たっくさんあったから最初は恨みましたよ‼︎
今年か来年、留学もするつもりでした
はーちゃんさんよりは年上ですが
私も同じような思いしてましたが産まれた今は可愛くて仕方ないです
もちろん大変だし自分の時間ないし確かに犠牲にしたものもあります
それに私は精神病んで病院も行ってます
それでもなんとかできてます
産まれてくる子には最低なママではないですよ
今もお腹で大事にしてるんですから
要らないとか赤ちゃん悲しんじゃいますよ
最初から完璧なママいないし育児書通りにいかないです
辛くなったらここで吐き出せばいいと思いますよ
はーちゃん(^ω^)
こんばんは。返信遅くなりました。
今日一日、自分の両親、旦那の両親に全部ぶちまけてきました。
もう辛くて、自分に自信がないこと。不安なこと。
精神的にもかなり疲れて
いまは何もしたくない状態です。
コメント