※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

娘は元気で、CRPの数値だけが気になる。退院が延びて寂しい。毎日お世話に行くが、辛くて苦しい。

生後0ヶ月(11日目)女の子の新米ママです!

娘だけまだ退院できていないのですが、
こんなに長引くものなのでしょうか?

もちろん、もっと長く
入院してる子もいると思うのですが、
私の娘は元気です。
3000g超えてるし、ミルクもよく飲むし、
顔色も良く、便も出ます。

医者が気になる点は、CRPの数値だけ。
そんなに危険な数値ではないけど
まだお家には返せませんね〜
と。病院で診てもらってる分には安心
だとわかってますが、どうしても
寂しくて、毎回毎回退院もうすぐと
言われ、また引き伸ばされ、の繰り返し。
泣きました(;_;)

産後で精神不安定なんだろうと
自分に言い聞かせますが、
娘が恋しくてたまりません。
毎日、沐浴やお乳やオムツ交換など
お世話しに行ってますが、帰り際
とても辛くて苦しいです…

コメント

minomushi

CRPは炎症反応なので、なにかと身体の中で戦ってるんでしょうね(´•ω•̥`)なので、見た目は元気でも100%元気!って訳ではないとは思います💧でも、寂しいですよね(◞‸◟ㆀ)いつ落ち着くんだとか私なら考えてしまいそうです。回答になってなくてすみません💧

• ひまわり

ひまわり

回答ありがとうございます(;_;)
    どこで炎症を起こしてるのか原因がわかればもう少し納得できるのかな?と思います😣そうですよね💦娘が頑張ってるのに母が駄々こねたらダメですねヽ(;▽;)ノしっかり元気になるまで待ち続けます!!

• 5月9日
@おまつ

出産お疲れ様でした٩(๑•̀ω•́๑)۶

一緒に居れないの寂しいですよね。。
こないだまで胎動があってつい最近までお腹の中で一心同体だったのに。
あまり思い溜めず休めるのは今だけなので
休める!とは思えないと思いますがしっかり休んで家に帰って来たらたくさん抱っこしてあげて下さい!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(๑•ω•́ฅ!
    寂しくてもどかしいです…
    お腹からいなくなって、
    会えたと思ったら離れ離れで、
    一人の時間が凄く辛いです。
    なので日中はほとんど
    病院にいます(^_^;)
    パパは仕事が忙しくて
    娘ともなかなか面会できず…
    いつでもお家に帰ってきても大丈夫なようにしっかり身体休めて、これからもいっぱい愛情注いでいきます(>_<)励まし、感謝します(;_;)

• 5月9日
あじか(´•ω•`)

私も、入院の間、全く同室出来ず、隣の部屋からは泣き声聞こえたりして、羨ましかったりしました。涙も出て目がパンパンに腫れたり(><)
娘は、私より3日遅れて退院しました。
最初は心拍が不安定だと経過を見られ、新生児嘔吐のため約3600gあった体重が3200gまで減り、保育器で点滴を受けました。小さな手に点滴は見ていて辛く(¯―¯٥)私は熊本県なので大地震を2度助かり、その後、出産しました。生命力を信じ、母乳を毎日届け、娘は今めちゃくちゃ、元気です。
1日30g増えたら平均を70gくらい増えて助産師さんからも頑張って飲ませたね*˙︶˙*
誉められました(・∀・)
私も、早くお世話したくて泣いてばかりでしたが、病院の先生に今は任せて体休めてください♥産後は、思ったより疲れてます。私も、今15日目で、娘が退院して5日目ですが、すでに寝不足でクタクタです(笑)
これから、沢山一緒にいれます( ˙˘˙ )♡*今は充電期間だと思ってゆっくりしてください!!

• ひまわり

ひまわり

以前もご回答くださった熊本の方ですね♪ありがとうございます(;_;)♡

無事退院できたのですね✨
    おめでとうございます!!
    そして不安な環境の中、地震に負けず元気に育っているようで心から嬉しく思います(*^ω^*)

私からも嬉しいご報告です♪
    娘も明日(日付変わったので今日)退院です!やっとです!!私より1週間遅れてお家に帰ってきます♡
    5日目で寝不足だと、やはり想像以上なんですね💦これから育児覚悟しなきゃ(๑•ω•́ฅでも凄く望んで望んで一緒にいたくて私も泣いてたので、本当に楽しみです!今日は明日からに備えてしっかり充電します(>_<)

一緒にがんばりましょう‼︎‼︎‼︎
    1日でも早く、九州(地元は薩摩川内市です😣)が元の日常を取り戻せますように。

• 5月11日