娘がウイルス性胃腸炎で、食事を悩んでいます。食べたがるけど嘔吐が心配。寝ていて水分は取っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
昨日娘がウイルス性胃腸炎と診断されたのですが、治ってきたらバナナとかあげていいよと言われましたが治ってきたらってそんな簡単にわかるものなかな…と思い、朝うどんを上げました。
嘔吐することはないのですが、ちょっと嗚咽することが2回ほどあります。
食事はまだあげないほうがいいのでしょうか…
本人は食べたがるのですが嘔吐が心配で。
食事以外でも、いつもならそんなに寝ないのに今日はひたすら寝ています。水分はたくさん取ってます。
同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
- chocolate🔰(6歳)
コメント
柊0803
とりあえずは水分さえとれれば大丈夫です。
まだきっと食べると胃が痛むと思うので、重湯みたいな物からスタートでいいですよ。
体調悪い時は沢山寝て沢山水分をとって療養が1番ですね。
お腹空くんですよね😢
娘も12月だけで2回胃腸炎になりました。家族も隠れてご飯、娘は水分多めの具なし雑炊かくたくたに煮たうどんを1口2口でした。違うの食べたいと泣くのが可哀想ではありますが、そこであげてしまって痛みが出てしまったり完治が伸びたら元も子もないですしね。辛抱です😱
ちなみにバナナは便が柔らかくなるので下痢が伴う場合はNGです💦
chocolate🔰
なるほど…
今日の夜は重湯あげてみます!!!
寝るのはやっぱり元気になるためなんですよね💦
余計な心配をしてしまいました…💦
2回も胃腸炎は娘さんもお母さんも大変でしたね😭
やっぱりここは完治するまで辛抱ですよね😥
バナナ食べるとたまに緩いうんちになるので完治するまでは食べさせないようにします!!!
ほんとに細かく教えてくださってありがとうございます😭😭