卒乳を始めて3日目。寝る前の授乳が安定剤だったけど、夜泣きがひどくて悩んでいる。環境の変化や虫歯の心配もあり、強い気持ちが必要か悩んでいる。みなさんはどうでしょうか?途中で断乳して再開した経験がある方いますか?
卒乳をと決めて今日で3日目!
娘には寝る前に1回だけ授乳しててそれが安定剤になってたんだろう😞2日は夜泣きがすごくて寝る前もすごく怒ってて声が枯れている😣
色々考えて、タイミング的には今しかと思って始めたものの私自身が本当にこれでよかった?もう少しスキンシップで授乳してあげたほうがよかったかな?精神的に大丈夫かな?など色々考えてしまいます。だからといってこのまま行くと引っ越しなどもあり、環境の変化でまたできなそうだし、虫歯になりやすくなるとも聞くし。。ほんと色々考えてしまいます。
強い気持ちが大切!と周りから言われてたけど、実際みなさんどうだったのでしょうか😵?途中まで断乳続けて再開した方もいるのでしょうか。お聞かせ頂ければと思います。
- なつ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
3児のママリン
私も断乳数日したとき悩みましたが
今再開したら娘さんの三日間の努力が水の泡じゃないですかね?
途中で断乳やめるのだけは、
子供のためにならないんじゃないかな?と思いました。
逆に子供がかわいそうかなーと。
それで断乳しました。スキンシップは
それ以外でもできます!
なつ
そうですよね!娘も頑張ってるんですもんね!貴重なお言葉ありがとうございますm(_ _)m
このまま続けてまた別の方法でたくさんスキンシップを図ろうと思います!