※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
家族・旦那

実家から義親に年賀状送っても義親からはありません。毎年モヤモヤしま…

実家から義親に年賀状送っても義親からはありません。
毎年モヤモヤします💦
義親にさりげなく会った時に聞いてみたいのですが、どのような言い方が良いですかね😣❓
旦那に聞いた所で分かんないと言われてしまうので💦

コメント

まま

年賀状届いてますかー?
って聞くぐらいですかね…
さすがに送り返してください
とは言えないので…

• ちちち

ちちち

少し過ぎてか年賀状が届きました❗️中々言いづらい事なので良かったです。当たり前の事ですが🤣

• 1月26日

うちもです😂笑 お歳暮やらなんやら送ってもお礼ひとつもないので今年からしない!と言ってました😂!

• ちちち

ちちち

ありえないですよね。そういう当たり前の事は当たり前にして欲しいです😭

• 1月26日
yuttan

誰にも送ってない家族なのでは?
義実家は風習も常識も金もないので何もないですよ。

• ちちち

ちちち

遅れて届きました😂
    風習や常識あって欲しいですよね。本当疲れます。

• 1月26日
ニコ

逆パターンでうちの親が義親から年賀状もらっても返してなかったみたいです、昨日知りました。単純に父が面倒くさくて誰にも出してないだけなんですが、元気でやってるからよろしく伝えといてくれと言われました。
他の人に出していて、、となればモヤモヤしますがどうなのでしょう。うちの親から年賀状来てますか?と聞いても届いてるよ、で終わりそうですよね。

• ちちち

ちちち

今年は遅れてなんとか届きました🤣聞きづらい事なのでよかったです😭

• 1月26日