※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな♡
子育て・グッズ

娘がチロルチョコを食べてしまいました。お茶を飲ませた後、特に何かすべきことがあるでしょうか?

夕飯時の忙しい時にすみません!
至急教えていただきたいのですが、もうすぐ10ヵ月になる娘が、目を離した隙にチロルチョコを食べてしまいました!!!
包み紙が口の中から出てきて…
一応すぐお茶を飲ませたのですが、他に何をすればよいでしょうか??
すごく反省です……悲

コメント

ザト

食べても大丈夫ですよ(;´・ω・)
ただ、糖分が高いことと甘すぎるものを食べると食が進まなくなる、また、興奮作用があるので寝つきが悪くなったり感傷的になる弊害があるので、チョコが危険というわけではないです。
今後はお子さんが手の届くところに食べたら困るようなものは置かないようにすると良いですよ(●´人`●)

• めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

ありがとうございます!!
    鼻血とか出ちゃったらどうしようと心配してました。。
    届かないところへ置いたはずが届いてしまったみたいで……今後もっと気をつけます。
    助かりました!
    ありがとうございました!!

• 5月9日
Aコム

部屋がどんどんキレイになっていきますよね💦床に物をおけないってゆーか…
うちの子はコンビニで買ったアイスコーヒーをストローで飲む寸前を見つけました。
新聞の広告も食べちゃうし…
目が離せませんね(´ε`;)

めろんぱんな♡

コメントありがとうございます!
隅々まで毎日掃除しちゃいますよね(笑)
ほんとに目を離すと何をするかわからないですよね💧
むしろママが見てないからか、ここぞとばかりにイタズラしますよね(笑)
主人がそこら辺にポイポイ細かい物置くので困ってます…(笑)