※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ✩*
サプリ・健康

授乳中です。頭痛と39度の熱がありますが市販薬が飲めません。何か薬を…

授乳中です。
頭痛と39度の熱がありますが市販薬が飲めません。
何か薬を使わずに頭痛や発熱を緩和する方法ありませんか?

コメント

tamago14

病院に行ったら授乳中でも飲める薬もらえますよ!薬が嫌なら冷やすしかないですね(´・_・`)脇の下とか足の付け根とか!

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

この時間のため救急になってしまうので行くか躊躇ってしまっていて…
    ただ頭痛で寝れず辛いです。
    やはり冷やすしかありませんよね( ´・_・`)がんばります!ありがとうございます!

• 5月9日
粋葵

近所の薬剤師さんに、ジキニン、リコリスを授乳真っ最中ならのんでもすぐ抜けるから構わない。 っていわれましたよ。

私もなかなか行けず、それで凌ぎましたが、今回はなかなかよくならず受診しました。 喘息になっていました(T_T)

なかなかいけないと思いますが、授乳中でも飲める薬はあるので受診してくださいね>_<

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なるほど、、ありがとうございます!

それは大変でしたね…

明日になってもよくならなかったら病院行きます。
    ありがとうございます( ´・_・`)

• 5月9日

その症状、乳腺炎かもしれません。
救急に行ったら、インフルの検査されて、3日くらい授乳を中止しろと言って普通の薬出された事があります。(乳腺炎だと思うと訴えたのに。)

もし今から買える薬局があるなら、「タイレノール」という解熱剤が、病院で処方されるカロナールと同じ成分で、私も授乳中度々お世話になってました。
妊娠中からでカロナール貰ってたらそれ飲めますし。

明日になったら、婦人科を受診した方がいいと思います。
明日になって多少楽になってても、薬貰っておくとお守りになりますよ!

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

え、ほんとですか?
    しこりなどはないんですが、、、

薬局21時まででもう閉まってしまいます。早めに行けば良かったです…

そうします!明日になるまできついですが何とか耐えます。
    ほんとにありがとうございます( ;ᵕ; )

• 5月9日

退会ユーザー

しこりがなくてもなります。
    急な発熱(しかも高熱)酷い頭痛で産後ならかなり確率高いですよ!!
    とりあえず脇とか冷やして、なるべく授乳した方がいいと思います。
    キツいと思いますがお大事にしてください(;_;)

• 5月9日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

え!そうなんですかヽ(;▽;)ノ
    脇冷やしてかなり授乳してます。
    ありがとうございます!朝になっても下がらなければ病院行きます!

• 5月10日
ぷにまな

頭痛と発熱ならアイスノン効きますよ!薬局に売ってますね。。冷凍庫で冷やして使います。何回も使えますし、枕の上に置いてその上に頭のせるとひんやりしてきもちいです(*´・ω・`)b

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

アイスノン!あったので使ってます😭
    でも39.4度になってしまいました…

• 5月10日
  • ぷにまな

ぷにまな

喉痛かったり風邪症状はないですか??そしたらやはり乳腺炎かもしれませんね(;o;)💦ポカリとか飲んで今日病院受診したほうがいいと思います。私も産後2回39度以上の高熱が出てます(>_<)フラフラして大変だと思いますが病院にいってクスリもらったほうがすぐ治ると思いますよ❗お大事にしてくださいね(>_<)💨

• 5月10日