※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

2歳の娘が目やにで悩んでいます。痛みはなく、目やにがひどいです。休日眼科に受診するか、市販の目薬を買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

子どもの目やに についてです。
一昨日から2歳の娘が目が痛いと言い、昨日からすこし目やにが出始め、今両目に結構目やにが出ています。
起きたときはべっとりくっついてる感じでした。
今日は祝日なので市内の休日眼科当番は1件しかありません。
痛がる様子は今日は全くありません。目やにがひどいだけです。
みなさんなら休日眼科当番病院に受診しますか?
市販で子供にも使える目薬を買いますか?
ご意見いただきたいです。

コメント

目の痛みと大量の目やにだと細菌性の結膜炎や角膜炎起こしてるかもしれないです。抗菌作用のある目薬必要だと思います。

様子見るとしても最低3日は病院開かないですよね💦そこまで様子見る勇気が無いので私なら受診します💦

もしくは薬局に行って薬剤師さんに症状をお話ししてみて市販薬じゃ無い方が良いと言われたら行きますかね💦炎症抑えるタイプの目薬はあると思いますが、抗菌作用の目薬は子ども用が市販されているかわからないです。

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😓
    いま明日から営業する病院を探していますがなかなか見つからず、、
    フーミンママさんの言うように6日まで待ってひどくなったら可哀想なので受診しようかと思います😞💦

• 1月3日