※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わおん
雑談・つぶやき

年末年始、毎日給食のおばさんみたい。ご飯何にするか考えてばっかり。…

年末年始、毎日給食のおばさんみたい。
ご飯何にするか考えてばっかり。作って片付けて、もう次のご飯作りに取りかかって。何でもいいよ、と言うけど旦那いるとめんどくさい。休み早く終われ!

コメント

😀

お疲れ様です。たまには手抜きしてもいいんじゃないですか?

• わおん

わおん

コメントありがとうございます。子供の食べムラ、場所見知りがあり外食は行けていません。適当に手抜きしてるつもりですが、1日3食が辛いです…

• 1月2日
  • 😀

😀

それは、大変ですね。毎日3食はキツいですよね。

• 1月2日
母娘でキティラー

毎日ご飯作りはめんどくさいですよね。

娘の冬休みはあと1週間ほどなのでそれまでの我慢だと思い耐えてます。

• わおん

わおん

コメントありがとうございます。子供の食べムラ、イヤイヤ期の食事の準備は大変です。子供が大きくなるとまた変わってくるかな、と期待します!

• 1月2日
まんまるまーる

ちなみに朝ごはんはどんなものを用意するんですか?
わたしは朝はパンだけとか適当です😭それでも昼夜が憂鬱です😭💦
三食用意されてる、わおんさんは偉いです😳わたしも見習わないと💦

• わおん

わおん

コメントありがとうございます!
    大したものは作ってません…朝、最近はパンと子供はチンでナゲット、ポテト。大人は目玉焼きorスクランブルエッグ、ウインナーとか。子供が白ご飯食べない時期で、もともとおかずあんまり食べないし、毎日困ってます。
    場所見知りするので外食にも行けず、何かしら作ってご飯してます…

• 1月3日
うさぎ

私も上の子が保育所休みなので、お昼の一食とおやつの用意が憂鬱です💦
うちの子は偏食で、あまり食べてくれないので作りがいないですし(泣)うちの夫も「なんでもいい」って言いますが、これは❓って聞くと「ん〜‥」ってことが多いので困ります😭

• わおん

わおん

コメントありがとうございます!おやつ手作りなさってるんてすか?
    うちも偏食、食べムラで買ったものの方が食べたりします。普段旦那いないと、買ったり食べそうなものでご飯にできるんですが、旦那いるとなんとなく作らないといけない気になってます。休みの間、一食くらい旦那に作ってもらいたい気分です。

• 1月3日