つわりが酷い妊婦さんが上の子の相手を心配しています。1人目の育児が大変だった経験から、2人目の育児に不安を感じています。新生児の世話が大変でマタニティブルーになっています。
2人目妊娠中のつわりが酷かった方、どのように上の子の相手をしてましたか?
なんだかもうマタニティブルーです。。。
1人目が新生児の頃全く寝ない子で、四六時中抱っこで夜中もずっと眠れず、こんな日がまた来るのかとおもうとどんよりするし、ましてや上の子がいたらイライラ半端なくなりそうですでにやっていける自信皆無です。。。
もちろん望んでの2人目なのですが。。。
- じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
リママ
同じく上の子、寝ない子でした💔
幼稚園に行くようになって、やっと夜ぐっすり寝てくれるようになりましたが、下の子がまた寝ない子…
しかも、未だに夜中何度か起きることもあり…
私しばらく朝まで寝た記憶がありません😭
いつかは落ち着くと思って頑張ってますが、つらいですよね💔
rama
ひたすら寝てましたよ😂
娘には、テレビとYouTubeにお世話になりました💦
あと、家で遊べるジャングルジムと滑り台とブランコの遊具も買いました😂笑
ほんと悪阻中の子育て辛いですよね…
うちも1人目は抱っこで寝てたので、2人目もそーなのかなと思って不安でしたが…
2人目は、産まれてからあまり抱っこせず、ひたすら布団で寝かせるようにしてたら、1人目ではあり得なかったセルフネンネを日々してくれています‼️笑
-
じゃむ
つわり、今回軽いとかだといいんですが、、、
1人目の時の感じだと、9〜10週目あたりは実家に頼らないとやっていけなそうです😭
うちもセルフねんねできるようにあらかじめ気を付けておきます😭😭😭- 1月2日
じゃむ
3ヶ月以降からは今も朝までぐっすりなので、そこは助かってるかもしれません💦
とにかく、新生時期が地獄でした。
つわりはどうでしたか?
リママ
つわりはほとんどなかったのが救いでした💦