※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
家事・料理

11ヶ月になった息子がいるんですが、同じくらいの月齢のお子様いらっし…

11ヶ月になった息子がいるんですが、同じくらいの月齢のお子様いらっしゃる方よろしければ離乳食どれくらいたべてるか写真よければ見せてほしいです!
あと遊び食べがひどく、椅子に座ってられなくすぐ立つので歩行器で食べさせてるのですが、、どーしたら立たなくなりますかね(。-_-。)

最近、実母に缶詰のフルーツ(桃とか)あげれば?といわれました笑
甘すぎな気がして、その季節のものをあげるでいいじゃないの?って考えで私はあげたことないのですが、実母は水であらって食べさせれば?といいます。
私はえ?水であらうの?ってかんじで、、まだ水道水に抵抗があります、、缶詰はみなさんあげてますか??
それとも神経質すぎますかね?(´・_・`)

コメント

ままリんりん

缶詰めは甘いのであげません。
これからの時期でしたら、スイカとかなら細かく潰してあげれますよ。

• ゅうママ

ゅうママ

私も今の時季スイカなのでその季節の果物でいいじゃないの?という考えです(*^^*)
    缶詰はさすがに甘すぎですよね!(。-_-。)

• 5月9日
ゆーたん、

缶詰は砂糖たっぷりですしあげません´д`
上の方と同じくスイカなどサイコロ状や手摘み食べしやすい大きさに切ってあげたり、バナナ、イチゴ、りんごなどのほうが自然の甘さでいいと思います(*^^*)

うちも1歳3ヶ月ですが水道水は飲ませてません。でも洗うだけなら水道水使ってます( ´ ▽ ` )ノ

離乳食の写真なくてごめんなさい(~_~;)

• ゅうママ

ゅうママ

やはり自然の甘さが一番ですよね(*^^*)
    母はなにかと桃やらミカンやらあげたいみたいで、、
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日