8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、授乳間隔があいてきて困っています。乳腺炎が心配で、離乳食と授乳のバランスをどうとるべきか悩んでいます。授乳間隔の調整や成長曲線についてアドバイスを求めています。
今日で8ヶ月です
離乳食は2回食にしてますが食べても40gちょいくらいで全然食べません🤣
完母で夜間2.3回授乳してます。
日中3〜4時間おきに授乳していたのが最近おっぱいいらない!とされるようになりました。。
わたしは乳腺炎になりやすく4時間飲まれないと痛いのですがそろそろ離乳食も食べて欲しいし間隔あけていくべきですよね?🥺
いまは痛いと感じから絞っているのですがもう搾るのもやめた方がいいですか?
みなさんどうやって授乳間隔あけていくのでしょうか??(><)
また8ヶ月で離乳食いまいち食べない子は授乳はどんな感じですか?
成長曲線は上めです🙆♀️
- めろんぱん(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぽにゅ
うちの子は今6ヶ月ですが、2回食です。
一回に大体80くらいは食べます😄
私も完母ですが、授乳後2時間以上あけてから、離乳食してます。
退会ユーザー
同じく8ヶ月、最近やっとBFの80gを完食してくれます(笑)完母で日中は4時間おきの授乳で、夜は21時あたりの授乳が最後6時あたりまではほぼ寝ます!起きても一回くらいです🙆♀️
上の子はほんと食べも悪く完母なのに飲みも悪かったのでテキトーです🤣🤣🤣
-
めろんぱん
1回しか起きないのうらやましいです🤣うちも昔はそうだったかは戻ってくれることを願います……(><)
テキトーくらいの気持ちじゃないと持たないですよねー😢
ありがとうございます😊- 1月2日
めろんぱん
授乳後4時間でも食べないんです🥺
お腹がすきすぎてるのかなと思って色んなタイミングにしたり、形状変えたり一緒に食べたり……何をしてもそんなもので🤣🤣