今まで何年もこちらから年賀状送ってもシカトかLINEでしか挨拶が来なか…
今まで何年もこちらから年賀状送ってもシカトかLINEでしか挨拶が来なかった義両親から今年初めて年賀状が届いた。
でも我が家は私の母方の祖母が亡くなったので喪中。
喪中のため年末年始の挨拶は控える事は事前に伝えてあり、知っている。
寒中見舞いを出すようなかしこまった関係でもないから早々に、LINEで年賀状ありがとうございます。と喪中のためご挨拶は控える事、今年もよろしくお願いします。と送ったところ、更に追い打ちをかけるように、あけおめスタンプが…(白目)
- まぬる(妊娠26週目, 2歳2ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ性格悪っ💦
引きますね😥
退会ユーザー
いや、それは無いですね
私もドン引きします
ご主人はご存知なんですか?
-
まぬる
ですよね😩
夫は一部始終知っています!でも所詮その義両親の息子なのでそこまで怒らなくても…って感じです😑
まぁ、私も義両親に関してはどうせ今年も年賀状届かないだろうと喪中葉書を出さず口頭で伝えていたので忘れていたのかもしれませんが…
でも故意にしか思えなーい!😇- 1月2日
-
退会ユーザー
うちもですよ!!
何かあっても義家族の味方
って感じです
私もそれは故意としか思えません
ありえませんね- 1月2日
-
まぬる
わかります!😭夫は自分は両親も兄弟も好きじゃないと言いながらも家族が〜と結局味方しています😑こっちは家族じゃないんかいっ!って思うくらい😩
こっちの気分は最悪なのにそんな中、娘を連れてお年玉貰いに行こうと言っている夫。いや、喪中やから!!って感じです🤦♀️- 1月2日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!!
めちゃくちゃわかります!!
義家族といても
あれ?私の存在って...?
あれ?私は家族じゃないの?
みたいな感覚になってしまって💦
えー!!ありえませんね💦- 1月2日
-
まぬる
それ!それです!!
結婚したのに私と子は家族と認識されてないんですかね😑💦
もう行くなら夫1人で行ってくれー!って感じです😩- 1月2日
-
退会ユーザー
ですよね😂
ほんとそう思います
そこはもう1人で行ってもらいましょ!!- 1月2日
-
まぬる
結局夫はずっと寝ていて今日のところは義実家へ行く事はなくなりました🤗- 1月2日
-
退会ユーザー
とりあえずはよかったですね😣
毎年お正月になると思い出しそうですが...- 1月2日
おうちゃん🐘🌿
最悪です💢
私なら関係切る勢いです😢💦💦旦那様にも、常識としておかしいという事を理解するまで言います(笑)
-
まぬる
縁切りしたい所ですが、夫が家業を継ぐので切るに切れず…😭 さっさと引き継いで欲しいものです😩
まだお給料が高いのと、職場が義実家とは別の場所、義実家と我が家が車で30分程離れているので耐えてます💦- 1月2日
まぬる
どう考えても故意ですよね!?でも夫は故意ではない!って言い切るんですよ😑故意じゃなかったら今まで一度も年賀状送ってこなかったのに今年に限って何故!?って感じですよね😑