※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹で悩んでいます。市販のベビーワセリン以外に効果的な方法があれば教えてください。

もうすぐ3ヶ月🍼

ここにきて毎日のように湿疹が出来て顔と首回りがひどいことに・・・💔市販のベビーワセリンを塗布していますが🤔何か他に良い方法あれば教えてください📕✨

コメント

えむちゃん

ポリベビーはめっちゃいいです✨

• えのき

えのき

ありがとうございます💕ドラッグストアで買えますか?👛

• 1月1日
  • えむちゃん

えむちゃん

ウェルシアで買いました♪

• 1月1日
mii

お正月休みが終わったら皮膚科に連れてってあげてください🙇‍♂️
うちの子も市販で様子見てたら一気に身体中に広がっちゃってもう2ヶ月ほど通院してます💦
それまでは優しく石鹸で洗ってあげて、手持ちのワセリンでいいと思います☺︎

• えのき

えのき

ありがとうございます💕だんだん範囲が広がって来てて💧やっぱり皮膚科行った方が良さそうですね🙀

• 1月1日

1度皮膚科でワセリンとロコイド貰って来た方が良いと思います😭💕

• えのき

えのき

アドバイスありがとうございます💕皮膚科のお薬は効果ありますか?

• 1月1日

退会ユーザー

あると思います(*Ü*)
    全体的に保湿するクリームと荒れてる部分に塗るステロイドのお薬使ってますが2日くらいで良くなります💕

• 1月1日
  • えのき

えのき

市販薬より良さそうですよね💊どんどんひどくなるようでしたら皮膚科受診してみます👋ちなみに来週予防接種で病院に行くのですがそこの小児科医に相談するより皮膚科の方がいいですか?

• 1月1日

退会ユーザー

絶対病院のお薬の方が効くと思いますよ💕
    多分小児科でも貰えると思いますよ(*Ü*)
    1度小児科の先生に話してみた方が良いと思います(◍•ڡ•◍)❤
    早く良くなると良いですね😭❤️

• 1月1日
  • えのき

えのき

ありがとうございます👋今でポツポツ出来てましたがワセリンで治ってたんです💧ここまでひどいの初めてで😫相談してみますね💕

• 1月1日
あずき

首まわりの湿疹が出たときはももの葉ローションで保湿していました。お風呂上がりしっかり拭いてあげることも心がけました✨
酷い場合は皮膚科に行ってステロイドもらうといいと思います🤔

• えのき

えのき

そうですよね💧ステロイドの方が即効性あっていいのかなって🙀💔今は保湿と清潔にするので頑張ってます😫

• 1月1日